5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: cxrcxr

请教这东西如何使用(速度传感器)

cxrcxr 发表于 2013-4-28 09:53
谢谢兄弟,最好能推荐个计数器型号

你是在找计数器?还是要利用这个呢?这个上面 hnyqp 讲的已经很详细啦 计数器某宝上很多 数码的机械的

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
脉冲传感头
hnyqp 发表于 2013-4-28 13:45
可测最高频率是5kHz,每分钟就是300k个脉冲,
如果齿轮的齿数为100,可测的最高速度为3000转/分。
齿数 ...

谢谢兄弟和楼上的taeill 兄弟,大概都明白了。。。。

hnyqp 发表于 2013-4-27 16:20
求助谷哥,得知此物是高周波传感器。
白线:  +12V
黑线:  地

正好手头有这个计数器,麻烦兄弟帮看看能不能接上!!麻烦了,谢谢

taeill 发表于 2013-4-28 13:33
你是在找计数器?还是要利用这个呢?这个上面 hnyqp 讲的已经很详细啦 计数器某宝上很多 数码的机械的

...

兄弟帮看看这个计数器能用不?谢谢
头像被屏蔽

RE: 请教这东西如何使用(速度传感器)

书签 发表于 2013-4-27 15:38
如果里面是霍尔,转子上粘个小磁铁,输出接表头,就可以测试转速了吧,我也不是很懂,猜的啊,哥,楼下大 ...

电动车的右手把就有霍尔传感器
hnyqp 发表于 2013-4-28 18:30
我没用过这个计数器,看资料是可以用。你按图试一下。

这个脉冲表,有二路啊,接一路也可以用吗,大侠

头像被屏蔽
hnyqp 发表于 2013-4-28 18:30
我没用过这个计数器,看资料是可以用。你按图试一下。

呵呵,昨晚自己乱搞了一通,只听朋友说接在CP1,但不懂得原来12V电源可以在计数器直接接上!!呵呵,刚看到兄弟的图才知道,已经试验成功了!!!改天再做个齿轮盘,起初用纸做了个齿轮,没反应,后来用一个铁片,一插一拔居然有反应。。。。哈哈,谢谢兄弟,也谢谢各位帮顶的兄弟们。。。谢谢!!

头像被屏蔽
hnyqp 发表于 2013-4-29 13:32
看到你实验成功,我也很开心。

实在是有兄弟和论坛的朋友帮忙才懂得如何搞,谢谢了,呵呵,确实高兴