5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 黄飞鸿

请大家讨论-X4炸机,让我发现零度一个功能设计安全隐患

理解楼主的思想,到底是低电原地降落 还是不降落,对于用户来说也是公说公有理婆说婆有理。但是飞出数据链路传输范围首先是冒险行为,当然飞出去的第一时间应该想到平时飞的话这样的距离电池会不会扛得住。零度官方对于WIFI的定义是可视100米半径。零度的设置应该是一级报警 地面站会间隙震动报警,2级报警到一定的值后会有动力快降,这个过程中如果你的电池不给力的话神仙也难救你了,动力不足以维持有动力快降的话。所以要根据自己电池的情况适时调整报警电压值。我也有过楼主那样的炸鸡。当时在球场,返回途中下面有水面。只能硬着头皮一顿快冲了。自己了解电池性能设置保险的报警值才最重要。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主的意思是遇到万一,在缓降和炸鸡之间的选择,在躺着都有可能中枪的时代,支持楼主
kevinpost 发表于 2013-5-3 11:45
理解楼主的思想,到底是低电原地降落 还是不降落,对于用户来说也是公说公有理婆说婆有理。但是飞出数据链路 ...

我觉得不是“公说公有理婆说婆有理”,自动降落应该是必须有的功能,犹如隔壁产品一样这个功能可以选择开启或者关闭。这个功能几乎完全不会增加产品成本,只要在新固件中调整一下就可以了,关键取决于零度公司对产品和对用户的态度,是让用户适应产品还是让产品适应用户,我觉得后者才是所有产品发展的方向。

隔壁V2产品也出来了,宣传上比之前产品改善了很多,过阵子看看模友的感受,如果可以的话相信会给X4造成很大压力,说实话我不需要多少花俏功能,只要飞得稳、可靠、操作傻瓜化我就知足了,具体的技术问题最好留给工程师而不是用户去研究。

对的,出勤率高的话也许,万一,如果脑壳发卡,电池状态不好了增加个低电压自动降落绝对要比电机停转安全的多,说是说在视线范围内但拍东西的时候我相信飞出视线范围的同学不只个把个吧。手机WAFI其实就是现场调下参真正用到里面的功能我相信没多少人。还是像隔壁一样第一级指示灯闪第二级就开始自己降落了,如果在视线范围内看到第一级那么马上就可以降落如没在视线范围那第二级就自动降落,也可以选择关闭或打开,但要有这功能吧,增加这功能不管这咋说至少在飞行中多了项保障吧。
不光是隔壁同等飞控中都有着功能,呵呵零度是无人机飞控可惜大多功能我们都用不着买的时候是看他稳定可靠没想到连基本的安全功能都不齐啊。
啤酒泡泡 发表于 2013-5-3 14:15
不光是隔壁同等飞控中都有着功能,呵呵零度是无人机飞控可惜大多功能我们都用不着买的时候是看他稳定可靠没 ...

我买了两套,一开始感觉还不错,但是越深入研究越觉得心里不踏实,表面上功能丰富实际很难驾驭,加上天书一样的说明书越看越糊涂。我所理解的智能不是这样的。现在我只把注意力放在稳定飞行上,保守使用,我不想用炸机来获得经验。

还讨论啥?{零度的飞控低电压下是如何控制飞机的呢?是直接无动力自由落体砸向地面}前天直接飞鼓包一块电池,下来测电量··单片最低3.1。但绝对不是自由落体。也许运气好:)啥隔壁的控我也用。S800上面装这个也可以,结合了下呵呵。

这个缺陷谈不上,不过用户有要求就相当于市场有要求,飞控厂家应该尽量满足改进是正路。
阿吉 发表于 2013-5-4 01:50
还讨论啥?{零度的飞控低电压下是如何控制飞机的呢?是直接无动力自由落体砸向地面}前天直接飞鼓包一块电池 ...

呵呵  哥们人品好啊   3.1都还能降落  我们3.4是直接电机停转自由落体。

疯哥 发表于 2013-5-3 22:49
我买了两套,一开始感觉还不错,但是越深入研究越觉得心里不踏实,表面上功能丰富实际很难驾驭,加上天书 ...

呵呵  看来哥们跟我们差不多哈     除了基本飞行里面的功能我们都没用过,说实话我胆小除了基本飞行其他我还真不敢用。

ttc 发表于 2013-5-4 05:49
这个缺陷谈不上,不过用户有要求就相当于市场有要求,飞控厂家应该尽量满足改进是正路。

我觉得这功能没有可大可小,平时飞来玩玩在几十百来米不存在,万一有需要飞远了电池有不行了的时候那就显得这功能的重要性了。就好比汽车大灯一样,如果只在白天开那灯就没用,但晚上就必须有不然就容易出事。如果没灯可以一直在白天开但不保证就一直不会晚上使用噻,所以车子的灯是必须有的。

建议:
1.先低空飞行测试电池续航时间  再把遥控器的定时时间设置在安全范围内 准时回来 不要低电压飞行
2.上电台 电台很有用的参见http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1第3条
3.零度的功能已经够多了 作为我自己来讲除了测试用 根本用不完 够复杂了建议不要再加功能了 新用户绝对被搞晕

还有 不同电池的放电平台有很大的不同 最好自己实测飞行一下 自己心里有个底 安全第一哦
cfcf2002 发表于 2013-5-4 17:38
还有 不同电池的放电平台有很大的不同 最好自己实测飞行一下 自己心里有个底 安全第一哦

我也认同电池的放电平台不同,还有电池性能也有可能突然下降(比如昨天可以飞12分钟才报警的电池,今天7分钟就低压报警了)而你这时正在自动返航途中,根本没有意识已经低压报警了(飞机还未进入地面站接收距离,也看不清飞机上的指示灯)多一个低压降落是否是对自己也对他人负责的多一重保险?况且这个功能可以在地面站设置里选择关闭(对于无视这个安全隐患的模友可以选择关闭)或打开。哎....说了这么久根本看不见一个零度的人来发表下意见,不管是有必要无必要至少探讨下噻,看来用户的建议零度根本就无视。

这个低电压降落还是不加的好,经常急加速,单片电压偶尔会下降的很快,稳住油门,又会上升,再说低电压并不等于不能飞行,其实现在主流的摇控器,都有电流双向传输功能,能精确检查电压,楼主在没有确保安全的条件下,飞1300米,真是自杀行为。
wzjiao 发表于 2013-5-4 21:39
这个低电压降落还是不加的好,经常急加速,单片电压偶尔会下降的很快,稳住油门,又会上升,再说低电压并不 ...

还是那个调调,安全气囊不需要,慢点开就行了,撞死谁让你开得快呢?

其实我想问问……
LZ调试的时候有没有更改电调的默认设置,比如电池类型,低电压保护类型之类的……这个很重要!

dnstuffwz 发表于 2013-5-4 22:15
其实我想问问……
LZ调试的时候有没有更改电调的默认设置,比如电池类型,低电压保护类型之类的……这 ...

这个不是每次都要设置吧,电调原来设置好了的。不是这个原因造成的炸机
啤酒泡泡 发表于 2013-5-4 08:22
我觉得这功能没有可大可小,平时飞来玩玩在几十百来米不存在,万一有需要飞远了电池有不行了的时候那就显 ...

精辟

黄飞鸿 发表于 2013-5-6 10:00
这个不是每次都要设置吧,电调原来设置好了的。不是这个原因造成的炸机

好像这才是重点吧
如果  我说如果  电调的低电压保护设定是在3.5V/cell, 动作是功率减半
假设飞控第一级低电压报警3.6V/Cell 第二级低电压保护3.5V/Cell 自动降落
那可能飞控要自动降落时电调已自行降低功率
那恐怕也是个摔

貌似飞过的X4 or X6都没有因为低电压会去切掉动力的噢