5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: qianxican

猛犬 M41A3 8元钱升级半金属避震,探讨解决驱动轴虚位问题,摸友进来一起学习讨论

sting816 发表于 2013-5-8 14:49
为什么弹簧短了 反而增加避震效果?

弹簧有剪短,你去看弹簧底下有两层的,我只是把重复的地方剪了,长度没有变过。你可以做试验一下,事实说话的

欢迎继续阅读楼主其他信息

mario0416 发表于 2013-5-8 10:08
改避震改的很不错

谢谢,一起学习,我也是探索中
pz02010 发表于 2013-5-8 10:21
楼主不觉得小狗的摇臂最脆的地方是主轴吗?我觉得要换还是要整体,换金属护套后金属摩擦塑料的后果。。。。 ...

我看了一下,不存在您讲的问题,其实塑料的牢度也不错的,我出去野外狂*操(监控)了一下,什么事都没有,关于金属避震,我正在和我们单位懂车床的朋友一起探讨,欢迎一起解决,不知道在下有何高见。
qianxican 发表于 2013-5-9 00:38
我看了一下,不存在您讲的问题,其实塑料的牢度也不错的,我出去野外狂*操(监控)了一下,什么事都没有,关 ...

这个方案也是我临时的。最终也是向全金属发展,现在不是讲可持续发展么,一点一点来,哈哈。欢迎大家多给意见。
qianxican 发表于 2013-5-9 00:40
这个方案也是我临时的。最终也是向全金属发展,现在不是讲可持续发展么,一点一点来,哈哈。欢迎大家多给 ...

金属摇臂我也要,便宜点。
你的陆轮加轴承没?我的小狗现在会出现掉链子的情况。有人说是虚位,我承认。目前我给驱动轴那加了轴承,陆轮实在不好拆,也没敢拆,毕竟那是用铆钉上的

pz02010 发表于 2013-5-9 02:01
你的陆轮加轴承没?我的小狗现在会出现掉链子的情况。有人说是虚位,我承认。 ...

柳钉不难拆的。找东西垫着钉孔附近,从车体内向外敲一两下,柳钉就会向外移出一些了,再用钳子就可以慢慢把它拔出来了。

楼主诱导轮和驱动轮加轴承吗
直接用铜管不是也可以吗?多大尺寸
你的陆轮加轴承没?我的小狗现在会出现掉链子的情况。有人说是虚位,我承认。 ...

怎么加轴承呀?买多大规格的?》

就是驱动轴和底盘的结合的地方。加轴承固然好但是安装会麻烦,最好的办法还是加铜套。丁姐帖子里有提到

就是在地盘塑料上加铜套吧,铜套与塑料怎么合成一起呀,
铜套的尺寸多少 塑料上要扩孔吗
xionghaonan 发表于 2013-5-9 09:56
楼主诱导轮和驱动轮加轴承吗

我没加轴承,找不到合适的轴承。但可以加铜套,就是用铜套吧填充驱动轮的虚位,35平方的电线接头,是铜管。因为铜管外径大了一点点, 我是用我的小台虎钳固定铜管,然后360度用锉刀打磨,力度要均匀,可能会纯在一定误差,点耐心打磨,总能打磨好的,然后用锯条截取所需的长度,把铜管塞到驱动轴的塑料里面,如果粗了多余部分继续打磨,麻烦一点。铜管外壁可以涂些胶水固定,铜管外面粗糙一些没事人,因为不会产生摩擦,重要的事铜管内壁光滑就好了,加点固体润滑油,虚位也就解决了,我试过35平方的铜管刚好能套上驱动轴,而且基本没有设么阻力。如果满意帮忙平分哈,我刚加班完。

xionghaonan 发表于 2013-5-10 22:19

铜套我是五金市场买的35平方的铜线接头,我有样图,在另外一个帖子上有。照样去买。有介绍。因为加班没时间发图。塑料最好不要扩孔,打磨铜管外壁就行,塑料太薄了就不牢固了。你说对吧,记得我的帖子如果好,给我评分哦

xionghaonan 发表于 2013-5-10 22:19

铜套外径可以加一点点胶水固定。

还有加点固体润滑油,减小阻力

pz02010 发表于 2013-5-9 23:31
就是驱动轴和底盘的结合的地方。加轴承固然好但是安装会麻烦,最好的办法还是加铜套。丁姐帖子里有提到

但是我觉得打磨铜套比扩孔好,塑料薄了不牢固。加胶水就能固定铜套。

你可以看我别的帖子。

谢谢 说的很详细 自己着手中
xionghaonan 发表于 2013-5-11 11:54
谢谢 说的很详细 自己着手中

你在改了啊,我只是把铜管加工了一下,工作太忙,抽不出时间搞,有空帮我帖子评一下分