5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 方正昌盛

3D打印机在航模上有用吗?

好贵的说

欢迎继续阅读楼主其他信息

gedove 发表于 2013-5-29 11:10
不管是何毛何丝,但只要是中国人都会为国家的进步感到自豪!况且3D打印技术必会应用到各行各业。

进步要看是哪方面的进步呢。老百姓的就业,吃饭,住房问题都没解决好,又搞这种费钱的高科技……

gedove 发表于 2013-5-29 11:10
不管是何毛何丝,但只要是中国人都会为国家的进步感到自豪!况且3D打印技术必会应用到各行各业。

目前民用不现实!
可以广义的说,技术不成熟!成熟之后,成本会降下来!到时候民用才有可能!毕竟成本太高的话,不如直接买一架套机了

MLYSY2008 发表于 2013-5-11 06:59
中国的J20诞生就与3D打印有关,J20的重要部件就是3D打印打出来的。某体说中国的3D打印比美国强,虽然美国发 ...

这么厉害啊?
~~~~~~~~~~~~~~~~
表示怀疑。
四十五度传中 发表于 2013-5-29 15:32
这么厉害啊?
表示怀疑。

是呀,谁也没看见谁不怀疑呢?但中国军工企业的发展速度令世界震惊,3D打印也确实打印了令我们想象不到的东西。如人的耳朵(活着的人耳),这是央视10频道报道的。即然能打印人耳就能打印机械零件,它们所差的只是工艺不同,3D打印技术我有点相信了。
四十五度传中 发表于 2013-5-29 15:32
这么厉害啊?
表示怀疑。

中国是迄今世界上唯一掌握高性能大型金属零件激光直接制造技术并实现工程应用的国家!