5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: bayaer

朋友们手中的钟表车的导轨是什么钢做的呢?

ydnline 发表于 2013-5-26 01:51
材質均為鑄鐵
T槽大批量成型大多使用刨床加工
只有單件的才會想到用T型刀來銑槽

说的完全正确

欢迎继续阅读楼主其他信息

厚著臉皮同求圖紙

我也厚脸求一下图纸,望能给个脸!
毒药哥哥 发表于 2013-5-28 09:57
曲轴也是用的球墨铸铁

前桥受力不太大,有可能使用球墨铸铁(具体我也不清楚)
     曲轴绝对是锻造的。

旗舰 发表于 2013-5-28 20:28
     曲轴绝对是锻造的。

以前老爸开家用车,发动机12马力的那种柴油机S195型号的,家里有一本书,讲拖拉机全部结构的,发动机曲轴确实是球墨铸铁。当然曲轴这个具体材料跟不同种类的发动机有关了,肯定不可能全是球墨铸铁.

做不如买,一般一根新的才200,做估计还不够本钱
木剑 发表于 2013-5-28 23:23
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/97d299ca-c7a8-11e2-bf6b-0015c55db73d/
地址

真是太谢谢了!不知说啥好!!!!!!!!!!!!!
新人玩表 发表于 2013-5-29 00:06
做不如买,一般一根新的才200,做估计还不够本钱

赞同,我那个电动车原来的半轴加长后桥后短了,想车一根的,后来想想还是买跟算了,买了一根才34元,那是锻打的材料啊,锻打的痕迹还在,锥度部位还热处理硬了,正规的半轴,安全,刚度比自己用圆钢做的好很多了,自己做的话买料都要十几了,再加工呢?为什么别人的那么便宜呢?原因在于通用件批量生产,单件成本非常的低,接近材料价格。
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/97d299ca-c7a8-11e2-bf6b-0015c55db73d/
地址

很好的图,就是怎么没看到主轴和主床体的图纸呢!是不是有点得寸近尺呀!!!

地址

谢谢兄弟,太感谢了

RE: 朋友们手中的钟表车的导轨是什么钢做的呢?

旗舰 发表于 2013-5-28 20:28
     曲轴绝对是锻造的。

就那么肯定啊?

RE: 朋友们手中的钟表车的导轨是什么钢做的呢?

飘飞的雪 发表于 2013-5-28 23:54
以前老爸开家用车,发动机12马力的那种柴油机S195型号的,家里有一本书,讲拖拉机全部结构的,发动机曲轴 ...

嗯嗯,这位仁兄回答的确切!
IMG_0727是主轴的
床身的图还真没有呢,好像有几张图找不见了。以前上传文件大小有限制就打了好几个包。可能是包丢了吧,满电脑找没找到。原图送朋友了,我让他找找差那些再发上来。
以前下载的模友应该有全的,上次发的是全的。
已下载,整理学习中,非常感谢~!
木剑 发表于 2013-5-29 09:41
IMG_0727是主轴的
床身的图还真没有呢,好像有几张图找不见了。以前上传文件大小有限制就打了好几个包。可 ...

那就太好了!
好东西收藏先!