5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 快乐精灵

还是关于APM...

刘博 发表于 2013-5-27 18:54
你说的是程序吗?如果是板子的话引出I2C的不就行啦?

程序...APM程序读MPU6000是SPI,读地磁是IIC...

欢迎继续阅读楼主其他信息

giantwjt 发表于 2013-5-27 11:54
你是想用apm的地面站,但是又不想完全照搬apm的硬件。难道你想改apm的程序吗?等你的程序改好了那不成海盗 ...

我是想照搬APM的硬件,但是我想自己做,买个APM感觉挺贵的。
自己画板子有两个原因:
一、PCB采用用双面板,这个可以节约很大的成本。我觉得即使增加点体积也是可以的。
二、自己画板子可以选用其他封装的芯片,这样可以手工焊接,降低板子的总体费用。
但是,有些片子的封装就只有一种,也没法手工焊,或者说手工焊接的成功率不能保证,所以打算用模块,但是MPU6000的模块很少,我只看到一个要130+,而MPU6050的模块才15,差距很大啊。

t基于arduino mega2560的飞控,APM、MWC or 海盗。九阳神功才练到第一层,还要闭关修i

快乐精灵 发表于 2013-5-27 19:15
我是想照搬APM的硬件,但是我想自己做,买个APM感觉挺贵的。
自己画板子有两个原因:
一、PCB采用用双面 ...

完全照搬APM的硬件那难度是刚刚的!这也可能是APM这么贵的原因吧。
你画的板两面都有元器件,是不利焊接的。把传感器独立出来到是不错的方法,但就像你所的,MPU6000模块太少太贵了

giantwjt 发表于 2013-5-28 19:53
完全照搬APM的硬件那难度是刚刚的!这也可能是APM这么贵的原因吧。
你画的板两面都有元器件,是不利焊接 ...

双面焊接,没啥问题的,最主要是MPU6000模块太贵了