5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yzhllq

请问有谁是用华科尔d10控器配切糕433飞FPV的吗

mhy3361052 发表于 2013-7-2 11:52
我也是D10配的切糕433.   切糕得和控供用电,直接把模拟线剪了,2个接头:1是PPM信号  2是地线,切糕的12V ...

D10你用转发模式 舵机不抖舵?

欢迎继续阅读楼主其他信息

我现在用的就是D10+433  我用的转发模式  PPM模式 不方便
wm119120 发表于 2014-1-22 00:25
D10你用转发模式 舵机不抖舵?

之前飞固没有抖舵现象啊,现在是飞四轴,经常都是超视距飞行的,只要保证发射和接收通视无遮挡,还没有出现过异样~

不懂帮顶
我看了一下大家说的像块矩形蛋糕的,433MHz,跳频体制转发器。跳频是扩频的一种方式,接收端硬件难度较高,特点是保密性好。
D10的2.4G发射的是直接序列扩频,是最常用、最稳定的扩频方式,GPS即用的是这种方式,接收端只要预先知道扩频端用的码型,就不难解出来。
直接序列扩频,增益很容易就达到10dB,也就是比起BPSK、QPSK等方式的控制器,接收能力要高10倍。

因此,Devo 10不适于用扩频433转发控制信号,因为后者的扩频方式不如D10自带的稳定,性能也比不上。
由进一步提高Devo10的控制距离,本人建议按如下步骤进行(每一步都能增程):
(1) Devo 10的接收器的两个接收线,芯线剥出3.1厘米,竖直粘在飞机两侧,这两个剥出的头的位置距离尽量远些。这个步骤地目的,是将接收天线的方向图设为柿饼状的全向天线。
(2) Devo 10 控制器使用定向天线。
(3) Devo 10 输出加功放,0.5W,1W,都可以,再接定向天线发射。

d10改了433固定翼fpv好不好?
d10改433要不要刷固件?