5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 37583551

新购入206B充电器!

MIYO 发表于 2013-6-19 15:50
现在306B只要960性价比很高呀!207B都要700多了,不差200买306B吧!

用到30A机会太少了!平时206就够用了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错的充电器
看上去里面电路都差不多,单片机精度有限
37583551 发表于 2013-6-19 17:52
用到30A机会太少了!平时206就够用了!

206b的功率不够的,206b最大300w功率,如果充6s只能12a左右,306b是可以在任何电池下都能输出30a的充电电流。
lasergun 发表于 2013-6-22 23:57
206b的功率不够的,206b最大300w功率,如果充6s只能12a左右,306b是可以在任何电池下都能输出30a的充电电 ...

这个还是看个人需求了,个人现在玩固定翼只用得到3-4S,再有一般也都是在家里充好出去玩,所以206可以满足我很长时间的需求!
bucuo不错啊
同用206B 306B的帮顶
楼上的 觉得 哪个好,其实一样的吧
raikvolt 发表于 2013-6-25 17:42
楼上的 觉得 哪个好,其实一样的吧

就是最大电流不同,一个是20A一个是30A

37583551 发表于 2013-6-25 18:04
就是最大电流不同,一个是20A一个是30A

我也在 206b 和 MAXPRO X612s 之间 选一个的。都是国产精品。纠结呢,相当的。 能否给个建议。

raikvolt 发表于 2013-6-25 18:07
我也在 206b 和 MAXPRO X612s 之间 选一个的。都是国产精品。纠结呢,相当的。 能否给个建议。

MAXPRO X612s这个没用过,别的也没用过,感觉206还可以!

OK。 看来看去,也是 206 了。。。B6 充 4S 实在不给力了。
raikvolt 发表于 2013-6-25 18:15
OK。 看来看去,也是 206 了。。。B6 充 4S 实在不给力了。

我用3A电流冲2200  3S电池大概不到20分钟

raikvolt 发表于 2013-6-25 18:07

我充电器是从B8→双天→MAXPRO X6→MAXPRO X612S→206B→4010DUO就这样慢慢换过来的!刚出X612S的时候,很期待平衡能力能比X6有所改进,用过后大失所望除了最大电流比X6大了点,外壳稍微有点变化外,别的和X6没什么区别!软件还操作还是这么麻烦
37583551 发表于 2013-6-25 22:47
我用3A电流冲2200  3S电池大概不到20分钟

太给力了~~~

MIYO 发表于 2013-6-26 09:15
我充电器是从B8→双天→MAXPRO X6→MAXPRO X612S→206B→4010DUO就这样慢慢换过来的!刚出X612S的时候,很 ...

非常感谢兄弟提供这么详细的使用经历。

raikvolt 发表于 2013-6-26 21:08
太给力了~~~

可以设置更大的电流充电,但是我不着急抱着保护电池的想法就没有太大的电流充电,前两天出去放飞机,飞完一块电池下雨就回来了,先充电到保存电压其他的放电到保存电压,还是挺方便的

37583551 发表于 2013-6-26 21:29
可以设置更大的电流充电,但是我不着急抱着保护电池的想法就没有太大的电流充电,前两天出去放飞机,飞完一块 ...

是的,B6 已经把我的两个电池越充越不行了,充完后,3个电池是 4.17  4.19 4.21 感觉有点吓人了。一个如此可以是个例,但两个都这样,就有点寒心了。

raikvolt 发表于 2013-6-26 21:39
是的,B6 已经把我的两个电池越充越不行了,充完后,3个电池是 4.17  4.19 4.21 感觉有点吓人了。一个如此 ...

我也是入魔不久,之前潜水好长时间,
心想航模是个大坑,开始就弄个差不多的吧,省着以后重复投资就弄个了这,别的充电器也没用过也不好做评价,只是感觉206还可以!

37583551 发表于 2013-6-26 21:41
我也是入魔不久,之前潜水好长时间,
心想航模是个大坑,开始就弄个差不多的吧,省着以后重复投资就弄个了这 ...

感谢楼主的分享了。也打算入手它了。