5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: limingbo99

[3D机/KT机] 请高手推荐一款1米左右的3D飞机。

回楼主 赢家 的 1米 15E  epp 和  天翼的 1.2米 30E 仓身 epp的我都飞过
飞机越大越稳 大家都知道。所以 1.2米的稳定。仓身的 比较耐炸,小炸502 原地恢复,大炸伤到骨头了,就需要回去慢慢修。不过总能修好。修复也比轻木蒙皮方便很多。
如果你 入1米的 epp 电池一定不要用 3s 2200 最大用个1500 就差不多了 电机建议 2216 kv 10寸桨 kv值 估计 1000-1100吧。 重量大了 都难飞。
如果你 入1.2米的 epp 双天 3542 kv930 好像 或者朗宇 2820 kv920 配 乾丰13*6.5(仿apc)的桨。电池用 3s 2200 非常合适。如果追求暴利,那就用kv800的电机,桨不变,电池用4s 1800. 起飞重量 1200-1250g左右。重心拉力线调整好后,非常好飞,降落无压力,最后阶段轻松收油,失速点很低。而且钢丝起落架,不怕憋断。
注意 epp 飞机千万不要全油门俯冲,平尾空中解体可能性非常大。 如果用4s电。平飞也不能全油门,高速飞行,平尾容易发生剧烈震颤,然后纸铰链断裂失控。垂直爬升全油门没什么问题。
如果你入30E的轻木,最常见的规格是德盛出 的 30E轻木,相比天翼的翼展小一点,但是翼面积小,空机重一点。所以失速点高,降落难度稍大。轻木最大的问题,维修麻烦点。最好自己还能蒙皮,否则只能和我一样,用宽的透明封箱带蒙皮了。铝合金起落架,非常容易将机身憋坏。我已经换塑料螺丝,降落不好,断螺丝,保存机身完好。
轻木30E飞起来太贼,翼面积,舵面积,都小,低速性能没有天翼的epp 30E好。
以上3款飞机 我都飞过,目前2架30E 都在服役。轻木压力大,风小才拿出来飞飞。
我建议买30E 仓身 epp ,当然轻木的动作硬朗,外形好看。只是稍难驾驭,是进阶级的飞机。
最后付我的飞机照,本人不上照,所以稍微处理了下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

哈哈,我是像真派。。。
hermithome 发表于 2013-6-30 13:44
回楼主 赢家 的 1米 15E  epp 和  天翼的 1.2米 30E 仓身 epp的我都飞过
飞机越大越稳 大家都知道。所以 1 ...

这说得EPP也太脆弱了,空中解体? 不至于吧?

看看天翼的30E像真EPP都被老外暴力飞行虐待成什么样了,电机十字架都能飞断了,也没听过空中解体的。

RE: 请高手推荐一款1米左右的3D飞机。

hermithome 发表于 2013-7-1 02:44

谢谢你这么详细回复!让我有了更深刻的认识。
看来想玩好3d飞机并不省钞票。悍马还是最适合我这种屌丝飞的。
再大些电池烧不起了。
我的第一架epp天翼就太脆弱了。唉,慢慢练吧
Eyedoc 发表于 2013-7-1 09:06

看看天翼的30E像真EPP都被老外暴力飞行虐待成什么样了,电 ...

确实~~~~楼主选天翼的,挺好的~~~
Eyedoc 发表于 2013-7-1 09:06

看看天翼的30E像真EPP都被老外暴力飞行虐待成什么样了,电 ...

全油门俯冲,和4s电全油门,不是一般的猛。3d舵面大,容易发生震颤后,铰链容易崩脱,翼面在剧烈震动中发生撕裂。
我又一次就平尾铰链崩脱2个。

damaoevolution 发表于 2013-6-30 18:34
30e还是木头或者epp的吧

手机回帖的时候也没注意是谁 原来是呕液哥…

30E 的轻木 居贼,我还没能力驾驭他得失速动作。
limingbo99 发表于 2013-7-1 10:03
谢谢你这么详细回复!让我有了更深刻的认识。
看来想玩好3d飞机并不省钞票。悍马还是最适合我这种屌丝飞 ...

3s 2200 最实惠。
hermithome 发表于 2013-7-1 04:26
全油门俯冲,和4s电全油门,不是一般的猛。3d舵面大,容易发生震颤后,铰链容易崩脱,翼面在剧烈震动中发 ...

那一定是你装机有问题,我没用过4S,我一直用6S,14X8在飞,全油600多w。全油垂直向下,转“搅件机”或“汉诺镙旋",从没出过问题。也没听说过舵面震颤。

hermithome 发表于 2013-7-1 17:27
30E 的轻木 居贼,我还没能力驾驭他得失速动作。

确实是灵活,其实50e不错…不过这大概要超出楼主预算了
Eyedoc 发表于 2013-7-1 18:03
那一定是你装机有问题,我没用过4S,我一直用6S,14X8在飞,全油600多w。全油垂直向下,转“搅件机”或“ ...

敢问 您用的 什么电机 多大电池。飞机具体哪款?那么牛逼的飞机 我也想入个。来几张照看看。

hermithome 发表于 2013-7-1 02:44

15e求推荐啊
damaoevolution 发表于 2013-7-1 23:11
15e求推荐啊

上 天翼 30E 仓身的epp 最新款。里面碳杆加强的吧。翅膀能拆的。
15E的 翅膀都不能拆的。

hermithome 发表于 2013-7-1 10:01
敢问 您用的 什么电机 多大电池。飞机具体哪款?那么牛逼的飞机 我也想入个。来几张照看看。

我飞的是天翼 48寸像真EPP Slick。 电机是恒力盘式电机4230,定制的470KV。电池6S 1000mah。

hermithome 发表于 2013-7-2 00:12
上 天翼 30E 仓身的epp 最新款。里面碳杆加强的吧。翅膀能拆的。
15E的 翅膀都不能拆的。

天翼epp的价格我宁可玩轻木了
damaoevolution 发表于 2013-7-2 07:42
天翼epp的价格我宁可玩轻木了

仓身的便宜 415左右 还有商家包邮。

没事看哈老帖子!
路过
15E EPP, 2216电机,1300--1500MA电池,便宜、耐炸,出勤率高...
我打算入手八眼家的32寸Edge540