5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 特权92

关于共轴双桨

kingofpop 发表于 2013-7-9 22:10
我现在有大八了。。145轴距。。放车顶上。。。里面不好放。

是呀,连车里面都放不进,异地运输更不方便了,当然设计的好,拆卸式,组装一次不超过15分钟,应该是可以接受的吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

快活老高 发表于 2013-7-9 23:45
是呀,连车里面都放不进,异地运输更不方便了,当然设计的好,拆卸式,组装一次不超过15分钟,应该是可以 ...

本来我也想搞拆卸的。。但是感觉靠不住。。所以还是弄得传统的。。
kingofpop 发表于 2013-7-10 09:32
本来我也想搞拆卸的。。但是感觉靠不住。。所以还是弄得传统的。。

主要顾虑无非两个部分:电器连接和机械连接,电器到不用担心,选用带锁的可靠插头组件,控和接收机不都是杜邦插针连接的,从不出问题;机械部分的设计要周到了,既要便于拆卸,还要牢靠,吃的住劲,反复拆卸时没有磨损造成空隙;
其实伞状折叠也是好办法,不用拆卸电路

快活老高 发表于 2013-7-10 10:06
主要顾虑无非两个部分:电器连接和机械连接,电器到不用担心,选用带锁的可靠插头组件,控和接收机不都是 ...

主要是机械。。设计不出来那么好的。。。强度不管怎么样都差一大截。。小点的飞机倒是无所谓了。。。十几千克的大八旋翼就不敢了。。
kingofpop 发表于 2013-7-10 12:08
主要是机械。。设计不出来那么好的。。。强度不管怎么样都差一大截。。小点的飞机倒是无所谓了。。。十几 ...

其实没啥的,固定结构也是由一个个原件拼装起来的,主要是现场拼装怎样牢固可靠快速,这方面工业上有很多办法,我现在顾不上,正在制作四旋翼和X8旋翼的结构,快速折叠式,两只机器一起装入一个小箱子,另一个更小的手提箱装控和图像接受,等我做好了考虑一下八旋翼快拆的结构,做几个方案试试

快活老高 发表于 2013-7-10 12:16
其实没啥的,固定结构也是由一个个原件拼装起来的,主要是现场拼装怎样牢固可靠快速,这方面工业上有很多 ...

等你做好我也可以参考参考。。
rendebao 发表于 2013-7-9 17:03
能不能对新手和蔼一点。谁没菜过。
    共轴多旋翼以y6和x8为代表,前者是德国的butterfly系,后者是x650  ...

非常感谢你的回答,还有一个问题,如果希望四旋翼的尺寸尽量小,那么用X8是否合适。现在的四旋翼升力不足,所以想改为x8,但是改为X8后,为保证续航,电池的重量肯定要上升,机身加重,载重相比于原来的普通四旋翼有没有较大的提升呢?PS:主要是要做得小,所以升力问题必须要讨论清楚才行
特权92 发表于 2013-7-11 13:00
非常感谢你的回答,还有一个问题,如果希望四旋翼的尺寸尽量小,那么用X8是否合适。现在的四旋翼升力不足 ...

如果不考虑折叠,X8是个不错的选择。
rendebao 发表于 2013-7-9 17:03
能不能对新手和蔼一点。谁没菜过。
    共轴多旋翼以y6和x8为代表,前者是德国的butterfly系,后者是x650  ...

多旋翼的共轴尽量吧桨面间距拉大,效率能高一点
请教,这个桨面间距拉大是什么意思?2个电机之间上下的间距吗?还有就是采用上电机低螺距,下电机高螺距是否可以增加些效率,我最近准备做X8了。

冬日之雪 发表于 2013-7-11 15:27
多旋翼的共轴尽量吧桨面间距拉大,效率能高一点
请教,这个桨面间距拉大是什么意思?2个电机 ...

桨面间距就是指你的X8每个轴上两个桨面的间距,间距越大动力损失越小,但是间距过大会造成飞机失稳。因此用常规两个电机分开的距离就差不多。这也就是为什么不需要专门的共轴双桨电机的原因。你可以参考x650 V8的安装方式
rendebao 发表于 2013-7-11 21:21
桨面间距就是指你的X8每个轴上两个桨面的间距,间距越大动力损失越小,但是间距过大会造成飞机失稳。因此 ...

了解了,谢谢你,就是2个电机之间的上下距离越大越好,谢谢了

rendebao 发表于 2013-7-11 15:23
如果不考虑折叠,X8是个不错的选择。

上下桨的规格是完全一致的吧?
特权92 发表于 2013-7-12 09:09
上下桨的规格是完全一致的吧?

必须的。受限于现在的飞控算法。

LZ是否可以提供一个共轴双桨电机的购买途径,真的很需要,谢谢!

AZIE 发表于 2013-10-16 16:59
LZ是否可以提供一个共轴双桨电机的购买途径,真的很需要,谢谢!

COBRA 2202-D 目前世界最轻的共轴双桨电机 KV 1530 F3P 3D 专用
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.w9T7af&id=19225383435

AZIE 发表于 2013-10-16 16:59

不过我没有用过,不知道好坏

特权92 发表于 2013-10-16 19:23
不过我没有用过,不知道好坏

谢谢,这个我今天也搜到了,准备试试,有了使用经验到时候再分享~