5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新鲜出炉的提控huijia,15秒之后测试返航,切了返航居然倒飞全油门炸鸡了?请各位大大

都炸成这样了

欢迎继续阅读楼主其他信息

什么个情况?咋这么下来了?
健康值太低了
我靠,太惨了, 赶紧切手动哇?
慰问一下,想知道用的什么飞控
我首飞实践表明  没有健康值也返航成功的

健康值太低了, 另外GPS星数也很少。

目视飞的。才飞了15秒。切返航倒飞你相信吗? 我当时是没敢相信。但是看飞机好像是倒着的。高度只有几十米。 没切手动
切了可能也来不及

这飞机的桨是故意剪短过还是马达轴弯了啊,健康值低得吓人。。。。
哎,默哀……
桨是不是安装有问题呀,我的桨做了平衡,但是发现安装不好也会导致震动大,下回仔细检查了再起飞吧。
你用的是什么飞控。。GPS呢
震动大不光是桨平不平衡的问题,还有考虑电机与机身的连接情况。
天行者没飞过,冲浪者我遇到过,电机与机身连接处软塌塌的,一转起来震的手麻。

又看一遍才发现,GPS还没到7星,代表定位还没完成。。。。。楼主没看那个参数一致在闪烁么,就飞了。。。
建议A控开发者还是加段代码,把GPS没到7星的,改成起飞强行不输出油门得了,省得马大哈就直接飞了。

我可是全油门情况下健康值都在80左右。

如果楼主是用的T插飞,我认为飞控重启一点不冤。市面上最好的彩虹镀金T插,也只耐50A电流而已。。。超过60A,插头会发热,胶软化以后,再加上机体的震动,很可能把供电插头震松了。
电流大于60A务必用XT60。

borneol 发表于 2013-7-12 11:04
又看一遍才发现,GPS还没到7星,代表定位还没完成。。。。。楼主没看那个参数一致在闪烁么,就飞了。。。{: ...

GPS跟返航倒飞没有关系。就算没有卫星,也不会影响飞控的工作。
而且卫星少只是定位不准确。毕竟OSD里有显示经纬度坐标的,那就是有卫星的。最后没有卫星是因为倒飞了,GPS朝下了

性别男,爱好女 发表于 2013-7-12 11:23
GPS跟返航倒飞没有关系。就算没有卫星,也不会影响飞控的工作。
而且卫星少只是定位不准确。毕竟OSD里有 ...

倒飞肯定不是GPS的问题,卫星定位只是影响返航。倒飞还是震动太大了,传感器被震动噪声彻底淹没,姿态判断混乱。

borneol 发表于 2013-7-12 11:26
倒飞肯定不是GPS的问题,卫星定位只是影响返航。倒飞还是震动太大了,传感器被震动噪声彻底淹没,姿态判断 ...

恩。但是我是按照咱们论坛一个人  给飞控做的减震。 就是垫了一块黑色的海绵。专门切割来的。装飞机花了很大的心血。。。朋友手抛起飞,我是目视飞机飞的,过了一会感觉好像不对啊,飞机都倒过来了。但是当时我也不敢相信,因为自己切了返航而已

节哀吧,不能修了 .

性别男,爱好女 发表于 2013-7-12 11:38
恩。但是我是按照咱们论坛一个人  给飞控做的减震。 就是垫了一块黑色的海绵。专门切割来的。装飞机花了很 ...

我有点好奇用的什么动力,电流开销太大了。。。我之前飞天行者也是4S推,因为天行者2012版,不改马达座只能装9060,所以全油门最大电流也不过36A而已。
大动力一定要用好桨和马达,才能保证低振动。我之前用山寨桨也是振动N大,逼得上了APC桨,贵二十块钱。
费了那么大功夫做减震,震动指数却没达到基本要求,60A以上放电也没用上符合要求的插头,卫星不足就起飞。。。只能说,经验不足,太可惜了。这些工作地面都能检查出来的。