5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

请教大家 电视台直播用什么图传设备

liangjump 发表于 2013-7-21 23:14
想知道吗?看这个
这不是什么商业机密,没那么高深!这是CCTV去年直播京广高铁时本人工作的场景,有人顶我 ...

微波传输,好比背着打开盖的微波炉.....电视台的路过...

欢迎继续阅读楼主其他信息

hzbobo 发表于 2013-7-23 08:49
这种后挂微波很重,一般的无人机带不动,而且辐射相当强,这个摄像把天线抱在怀里,估计他媳妇会有怨念。 ...

一般是5W

5W啊!就在摄像后脑勺位置……

这是国内某电视台用的,没啥稀奇的,就是用得很少,价格很贵,有钱你也能买,国内有代理公司。一般管它叫全向微波,最高分辨率1080 50i,发射功率最大200MW,频率2.4G,配有全向天线和定向天线,根据使用环境选择天线。

发射端使用12V电源,不带电池1360克。

我就是某省级电视台的,根据我了解的知识来看,一般直播的话应该用的可以载人的直升机,用广播级的专业无线通讯设备。如果用S800的话,我觉得不太可能,首先它不可能做到直播期间,需要什么画面,随时能给什么画面,速度慢,续航时间短就是最大的问题,另外专业广播级的无线通讯设备重量大,它载不起来。另外安全性也是问题。综上所述,有一种可能性,如果直播的片子里用到了800拍的航拍镜头,那就是提前彩排时录制的,并不是现场直播镜头,因为是大景,一般情况看不来!
乔岩 发表于 2013-7-23 17:45
S800+z15不能进行现场视频传输,方法是提前拍摄好素材,播放,然后在导播台上播放。
现场直播时,我们 ...

看来您是行内人啊!
学习了
嗯~~~各路神仙都到了~~

顶个贴插个香先.
4G出来后可以用4G的来传,带宽足够。
上次看见电视台的好像就在摄像机上插了两个3G卡   
DJI会推出数字图传的,等等吧。
是吗
电视台传输设备有几种:
1、3G传输,3-12张3G数据卡同时上传,质量很糟糕,3g卡下载快,上传很慢;
2、卫星传输,也叫SNG,分标清和高清,设备比较大,分Ku波段和C波段,一般放车顶。现在国内已允许电视台使用动中通,以前只能军——用。凤凰卫视使用的是海事便携数据卫星,码率低但是方便;
3、微波,7-300万元,微波的价格和延时成反比,延时越小越贵,便携式的能上航模的国产的少,也要15-30万,进口的更贵,功率越大辐射越大,一般长期使用的摄像大哥估计没崽生了。
我也是省级电视台技术人员,不懂的可以问我!

以上各位都有来头啊  学习了
学习了 受益匪浅。。。。。
一分钱一分货
用的是COFDM调制方式图传(火柴盒发射机150克以内),这种编码方式有时延,且价格高昂(目前支持1080p高清的一套,价格要6万左右)。这只是问题的一方面,另一个问题是,适合无人机机载的HD-SDI摄像头不好找,且价格也不会低。
太平洋shaomai 发表于 2013-7-23 09:56
一般是5W

5W啊!就在摄像后脑勺位置……

好的设备没有这么大射频功率,采用自适应方式控制射频功率在数十mw之2w之间。