5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 路口口

路口口 X7 首飞。视频。。。

好厉害!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
Jack_the_RIPPER 发表于 2013-7-29 20:27
先回答机身的问题:超窄美式箱型机身, 机身当然是耐炸的, 我从来没炸坏过机身。

谢谢回答,非常详细
这也难怪有人说,高精度的飞机,炸完修好直接出吧。 金属的部件就算不损毁,也有些形变,但是很难察觉。

Jack,你能不能评价一下 logo 600炸鸡怎么样呢? 不知道你有没有这部飞机,logo 是塑胶机,很多人觉得练习不错,主要是炸了修好,机身和旋翼头的精度都在。

好机!顶一下!
garfieldhummer 发表于 2013-7-29 22:12
谢谢回答,非常详细
这也难怪有人说,高精度的飞机,炸完修好直接出吧。 金属的部件就算不损毁,也有些形 ...

我没有 Mikado 的机,大概下一个新机94他吧,很多高手建议飞一飞Logo感觉下,都说这是好机。

Logo的配件价格跟GAUI和Axxxx比起来可不便宜,即便是一些塑料件(侧板、大桨夹...)更换成本也不低。
要做练习机,炸机成本就要考虑了,此外可能还需考虑维护的便捷性、飞机的耐艹性,等等。
至于精度、飞行性能,练习机可以退而求其次,毕竟是培养手法熟练性和入门新动作用的。
个人认为,Axxxx就一练习机,这也是为何其市场占有率宇宙第一的原因之一,毕竟入门级模友还是居多。

炸机后的精度,可能酱紫的:
尾巴这一套基本上94全换新的;
旋翼头这一套大桨夹很少炸变形(除非水泥地惨炸),变距拉臂大炸就要更换,主变距拉杆可能要更换,倾斜盘很少炸坏;
机身这一块700级的金属件很难变形的,x7这种超窄机身设计尤其如此,但主轴轴承要重点检查,3轴承的同心度要重新调整,否则震动巨大,炸机后的震动一般来源于主轴3轴承不同心了。

其实炸机后修上就是了,并不一定炸1次就修好出掉,我是这么理解的。
而Logo 600,估计并不适合做练习机,当然这相对于飞手的经济实力而言。^_^

好机机
Jack_the_RIPPER 发表于 2013-7-30 07:26
我没有 Mikado 的机,大概下一个新机94他吧,很多高手建议飞一飞Logo感觉下,都说这是好机。

Logo的配 ...

我之前也请教了些模友,其实他们是反而觉得logo 600炸鸡费用更低些,当练习机更好。

飞机下来最大的成本, 一个是桨,一个是头罩。  这2个就要1000+,

但是现在随着 logo 的一些次要配件,很多都可以选择国产的,其实总体反而还便宜了,比如一个头罩才200多。

logo 的3轴虽然贵一些, 但是x7 还多了个传动轴和伞尺的钱。  现在logo有了加强件,也不如原来那么容易碎裂了。

不管飞哪个都是好飞机,不过要说手感还是logo好,这机就是给vbar配的,哈哈,再一个震动也小,维护周期长是真的。

谢谢你的回复,又学到很多新知识。

长知识了!
楼主首飞就刚做动作,好技术!带上头罩就更酷了
练习我感觉还是450/500吧!等基本上3D不会炸机了!那就看自己经济能力吧,想上什么上什么
进来围观学习一下~~~
garfieldhummer 发表于 2013-7-30 14:53
我之前也请教了些模友,其实他们是反而觉得logo 600炸鸡费用更低些,当练习机更好。

飞机下来最大的成 ...

看来必须拥有 logo 了
支持高手!
logo 的尾管摔了三次机正中都没弯,我算服了,但是机身电池处一定要加强,否则 一炸就裂
头像被屏蔽
前排沙发。
美機
LZ侧摆螺距和副翼还是没配合好

我来拿分的
感觉转速貌似不高啊哇··   听声音的话,感觉是低转速大螺距··    不知道我听的对不?