5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的精灵 首飞 航模摄影和 体会

不容易啊
支持下,如是北 京的可以找我交流,我毕竟做了多年无人机,还航模摄影了,

欢迎继续阅读楼主其他信息

也可加qq66083728,能有时间会尽量帮忙,

上面的线是起放风筝的作用吗?

加油!

不过电子指南针在不工作的时候是不怕磁铁的。

只要工作的时候会被磁场干扰。 而这种干扰也不会被累积的。 所以放心。

无花 发表于 2013-8-3 00:10
不容易啊
支持下,如是北 京的可以找我交流,我毕竟做了多年无人机,还航模摄影了,

谢谢您的指导和支持!以后请多加指教帮助。我住北方工大,QQ:2726120227,申请加入您的qq群,好随时请教。我和孩子正筹划带精灵去自驾游,到草原上看看能否拍到与地面上拍的不同的效果,将争取挂卡片相机,效果应更好些。

tudou1133 发表于 2013-8-3 10:36
上面的线是起放风筝的作用吗?

不过是对它的活动范围加以限制,不想首飞就跑的。我是学自控的。自动控制的东西,一旦失控怕没救啦。

rickyzhou 发表于 2013-8-3 10:39
加油!

不过电子指南针在不工作的时候是不怕磁铁的。

谢谢指导!
呵呵。。终于入手小精灵了啊。我也去蓝天看过这款。老板怎么说相机必须是专用的才行啊。
中天 发表于 2013-8-3 19:57
呵呵。。终于入手小精灵了啊。我也去蓝天看过这款。老板怎么说相机必须是专用的才行啊。

老板所说的专用相机是指现在流行的狗2、狗3,我用的酷玩与他们属同类。它们其实够不上数码相机,没有自动对焦和图像处理的能力,是靠超广角(接近鱼眼)的大景深和超焦距成像,有些像汽车车载记录仪,但比记录仪高级,像素接近1千万,有防水壳。其实是滑雪、皮划艇、潜水运动员装在头盔上的可录像可拍照的装置,价格不便宜,约1-2千元。如果您只录像,也可挂2百来克重的小卡片相机,但是要拍照就比较麻烦了,缺少一个控制快门的通道。怎么挂装,要自己动手解决。其实想增加什么功能都能加,可重了精灵带不动呀!我正试着挂索尼TX-5三防小数码来录像,但是拍照还得用酷玩,因为它有定时自动连拍的功能,而卡片机没有。我也不想投入太大,把精灵的负重增加太多。

老顽童退休生活 发表于 2013-8-3 11:40
谢谢您的指导和支持!以后请多加指教帮助。我住北方工大,QQ:2726120227,申请加入您的qq群,好随时请教。 ...

佩服您的精神,我也北 京的,有空一起玩吧,我觉得去风大的地方这个桨保护器要拆到,带着不稳,我也买了,现在配了好多东西太重了,也不稳定,就给拆了

加油 只要你开心就好
Sky漂移 发表于 2013-8-6 09:31
加油 只要你开心就好

谢谢鼓励!玩得很开心,因为精灵比预想的要好飞多啦。正在试挂卡片机呢。
akinwong 发表于 2013-8-6 09:23
佩服您的精神,我也北 京的,有空一起玩吧,我觉得去风大的地方这个桨保护器要拆到,带着不稳,我也买了, ...

谢谢!有机会一起去飞。浆保护器拆装一次挺麻烦,既然装上就不打算拆了,也是怕万一打到看热闹的。我的精灵现在总重是:挂卡片机1100克(可惜只能摄像不能摄影);挂酷玩1020克,可摄像也可摄影,超广角有鱼眼变形。这个重量还可以接受,不准备再添加别的啦。现在实在太闷热了,打算9-10月份外出玩玩。退休的最大财富是有时间呀!

老顽童退休生活 发表于 2013-8-6 10:32
谢谢鼓励!玩得很开心,因为精灵比预想的要好飞多啦。正在试挂卡片机呢。

我也经常飞 由于技术不到位还的经常练习那
大爷果然是专业出身,安全第一,细节做到极致。我等半路出山的实在是自感不如啊
疾速火轮 发表于 2013-8-6 14:32
大爷果然是专业出身,安全第一,细节做到极致。我等半路出山的实在是自感不如啊

您客气啦。我是学自控的。从自控系统的角度看大疆的定位悬停性能做得很好。自控系统如果工作正常当然很好,如若失常也会出严重问题的。
顶下
新手学习,先定后看。
老爷子很细心,不愧是老模友,新人们应该学学这样踏实的精神
请问您的CAM ONE哪里买的,多少钱?