5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ttnchina

用事实告诉你双电源的重要性

楼主好心提醒,结果召来一群喷子!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

再好的烙铁,还是焊接水平问题
焊功真的很重要
电池再多,总线那里断了也白搭啊。
其实电烙铁好坏无所谓   我2快钱一卷买的焊锡  说什么焊不上   15快钱买的一小卷焊锡不用  松香  焊锡膏  一样嗷嗷结实
alexsheep 发表于 2013-8-17 22:21
这图应该说明 一个好的电烙铁是多么的重要

没错!

焊接水平问题
为楼主悲哀一把,这么重要的问题楼主提出来。居然被一些无知的人无聊地说什么焊接问题。真想问问那些说焊接问题的人,你们每个电池买来都自已重焊过插头吗?我就碰到过一个电池刚买来用力拨了一下,插头就掉下来了。
焊接技术很重要:)

双天池才是王道,自从因为电池炸过一次后,一直都是双电池飞了。当然焊接也不容忽视,但是新买的电池大家都重新焊过插头?我还是相信成品电池的合格率的。
那个插头号称是改进过的,我觉得很蛋疼,很难拔,往往容易造成楼主这种情况。
好烙铁和好焊工的重要
顶楼主,楼主好心
飞行始于焊工

错,应该说提高自己的焊接技术是多么重要。
焊接问题了
早不在机器上使用T插或者XT60这样的插头了,插拔不方便。这种插头在我看来只适合地面设备使用。更合况是这种随电池出厂焊接的插头,到手必备换掉。
推荐RCPROPLUS SuperX的超级金插,插拔容易,焊接容易,耐操。
烙铁几十块钱的黄花就很好用了,焊锡我用宝工的银锡,谁用谁知道~
只要焊工过关,飞前多检查双电增加重量没必要。

准确说 焊接技术。   很多拿着好烙铁位置做的出好东西。烧虚焊了。

好的电烙铁和一根质量好的硅胶线,还有优质焊锡丝,一个都不能少