5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: kikilka

告诉你NAZA GPS模式悬停转向会飘的原因

充电器很牛啊。3S的话4块同时充多久呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

疾速火轮 发表于 2013-8-19 18:27
充电器很牛啊。3S的话4块同时充多久呢?

我估计,容量相同的话,3S充电时间只需要一半,4分钟搞定!不是显摆地说,充电器这东西,还是买好一点吧,不然重复投资耗费财力啊。

评分

rx712345 + 1 很给力!

不错
kikilka 发表于 2013-8-19 22:03
我估计,容量相同的话,3S充电时间只需要一半,4分钟搞定!不是显摆地说,充电器这东西,还是买好一点吧, ...

會不會充的快放的也快呢?我 3s 5200mah 5.2A 充電約50分鐘~70分鐘完成充電飛7分鐘沒電報響、
使用1A充電3~4H但是卻可以飛8~9分鐘

头像被屏蔽
rx712345 发表于 2013-8-19 22:31
會不會充的快放的也快呢?我 3s 5200mah 5.2A 充電約50分鐘~70分鐘完成充電飛7分鐘沒電報響、
使用1A充電 ...

小电流充电当然会比大电流充电来得饱满。不过等那么长时间还不如快点投入飞行来得爽快呵呵。

我也来说几句:大家都反映转向会飘,并且都归结到GPS信号不好上,我认为这种说法欠妥,现提出来我的看法供大家参考。
1、GPS什么情况下算是信号不好,不知大家的标准是什么,个人认为6颗星以下可以称为信号不好。
2、为什么微微一转向就会信号不好呢,不至于硬件就这么差吧?也许真的象传说中的大疆的GPS天线就是用的几十元的货?
3、6颗星以上定位应该是没有问题的,我的在OSD显示9-11颗星还是叫信号不好吗?那同样转向还是要飘,这说明什么问题?
4、机身转向会造成机身微微偏斜,由于动力等各方面原因这是正常的,但陀螺应该很灵敏的感知这种偏斜并反馈给飞控,同时GPS亦可测知飞行器位置有变化,飞控应立即予以纠正,但遗憾的是这些动作都没有做。
5、现在很多人都存在这种现象,看来不是个例了。
     因此本人从直观想象,大致可归结于以下几个原因:
1、GPS质量不好,不能测出微小变化,影响飞控不能立即做出反应
2、陀螺质量不好、灵敏度欠差,同样影响飞控不能立即做出反应
3、飞控程序设计有缺陷(或者叫BUG)不能立即处理GPS和陀螺反馈的信息(建立在此二者都是高质量的前提)
     不知还有什么原因没有归纳进去,望模友们也谈谈自己的看法
     老年退休闲来无事瞎发表几句谬见,见笑了!请高手斧正

原来如此,多谢楼主。。。
学习了 。
cd-csy 发表于 2013-10-16 11:11
我也来说几句:大家都反映转向会飘,并且都归结到GPS信号不好上,我认为这种说法欠妥,现提出来我的 ...

前辈,问题研究的很深。官方说法“天气,干扰”
个人愚见,gps问题 ,如果软件问题能处理好的话,大疆会马上处理掉,但如果是硬件问题,涉及到成本。我相信它们会无视

asdela 发表于 2013-11-8 12:34
前辈,问题研究的很深。官方说法“天气,干扰”
个人愚见,gps问题 ,如果软件问题能处理好的话,大疆会 ...

成本是很重要的一点,再说同样一个飞控有飞的好的,有飞的不好的,机架动力差异很大,所以飞控质量和选料很关键
天啊,总能看见有模友连说明书都没搞清楚就出去飞。。。要说这产品质量,大概真算是不错了吧,否则。。。
不错顶起
大家讨论很热烈,学习了。
看来我不用调imu了~~一直以为是imu没调好的缘故

顶帖,看着大家讨论开心呢
GPS也是机器的一部分!!!
充电可以按40A来冲电啊?电池挨的住??
shusheng 发表于 2013-11-12 20:02
充电可以按40A来冲电啊?电池挨的住??

可以啊

你好!V1不是都升级到3.16了?