5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: aceg7390

是什么决定了直机的移动.... ......

遛鱼将 发表于 2013-9-12 10:54
基本正确,这就叫做循环螺距。

如果是这个道理,那怎样实现飞机向前飞行呢?是不是当B桨到达D处时增大了角度?如果是这样,那么D桨到达A处时桨的角度应该立刻恢复啊,不然飞机会向右倾斜,是这样吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

太深奥了,只知道往哪打副翼就往哪动
aceg7390 发表于 2013-9-12 10:57
如果是这个道理,那怎样实现飞机向前飞行呢?是不是当B桨到达D处时增大了角度?如果是这样,那么D桨到达A ...

那得重新画图了,CD变成大桨AB变副翼

飞起来看看不就知道了
我好像有点懂了
大桨永远不可能倾斜! 再牛逼的舵机也做不到!!!大桨永远跟主轴垂直,任何情况下都是。

你改变的是桨距,但这个有点抽象,直观来讲:改变桨距就是改变桨向下吹的风力

飞机向前运动,就是需要减少前部的升力,加强后部的升力。然后因为升力不平衡,机身会发生倾斜,带动旋翼平面不在水平面,从而有向后的分力推动飞机向前。

千万别以为是靠舵机把大桨拉倾斜,你把拉杆拉断它都不可能倾斜的
以图示的位置为起点来说,推升降舵,A是负螺距,B是正螺距,由于陀螺特性,作用发生偏转90度,实际的作用力就是B的升力使尾巴上翘,A的下压力使机头下沉,飞机就向前倾了。大桨转90度时,AB都是0螺距,所以不会对飞机的滚转发生任何作用。再转90度B是负螺距,A是正螺距,同样是使飞机前倾。继续转90度,AB又是0螺距,不起作用。再90度就回到了起点位置,作用为前倾,这就是完整的一圈。打副翼舵是一样的,只是作用力偏转90度,影响滚转而对俯仰没有作用。这就是循环螺距的奥秘
capatin 发表于 2013-9-12 11:37
大桨永远不可能倾斜! 再牛逼的舵机也做不到!!!大桨永远跟主轴垂直,任何情况下都是。

你改变的是桨距 ...

是當飛機旋翼讓飛機向某一方向傾斜後,飛機所走的航線已經是通過慣性實行~~~

不過有一點不能否認的是~~~

儘管飛機的主軸是絕不可能傾斜,但用肉眼觀察旋轉中的大槳,確實是會有覺得當飛機往某一方向飛行時是通過整個“轉盤傾斜”實行~~~

自由大帝 发表于 2013-9-12 12:39
是當飛機旋翼讓飛機向某一方向傾斜後,飛機所走的航線已經是通過慣性實行~~~

不過有一點不能否認的 ...

确实是的,所以感觉往往和真实情况不一样,呵呵

感觉上是桨变倾斜了,所以飞机能改变方向。   其实是因为升力不平衡导致飞机机身倾斜了,从而改变了方向。

为什么那么多人喜欢用陀螺效应来解释? 哎…… 还是 人云亦云 + 鹦鹉学舌

把我都看蒙了!
teana 发表于 2013-9-12 12:33
以图示的位置为起点来说,推升降舵,A是负螺距,B是正螺距,由于陀螺特性,作用发生偏转90度,实际的作用力 ...

很感觉谢你朋友,我明白了。
capatin 发表于 2013-9-12 11:37

你改变的是桨距 ...

楼上 魔友回答说反了。。。。
感谢楼主的提问,我又写了一个帖子,写着写着 写了很多,所以不***坛保留起来,如果楼主需要 可以来我的450航模***论坛会被查水表;

silong131415 发表于 2013-9-12 14:31
楼上 魔友回答说反了。。。。
感谢楼主的提问,我又写了一个帖子,写着写着 写了很多,所以不***坛保留起 ...

哪里反了?

capatin 发表于 2013-9-12 14:35
哪里反了?

直机从悬停到移动的变化中,悬停时 主桨排风持续向下,我们打舵后,主桨向下排风也会从垂直变为倾斜,倾斜角度看舵量大小;

直机向下排风为圆柱形状,打前舵后,主桨在主轴为切分点,前半主桨和后面主桨切开,前半段减少向下的风力,后半段增加向下的风力;

向前移动不是说 直机平衡要被打破,舵量大到一定后才会让肉眼观察出来,先改变向下的排风角度,然后改变直机姿势;

其实很简单的道理,直升机的螺旋桨就是相当于机翼,通过十字盘来改变螺旋桨也就是机翼的攻角来产生向各个方向的升力。。
silong131415 发表于 2013-9-12 14:44
直机从悬停到移动的变化中,悬停时 主桨排风持续向下,我们打舵后,主桨向下排风也会从垂直变为倾斜,倾斜 ...

哎…… 念点书,涨点姿势再来解释吧

排风角度永远垂直于大桨平面! 如果排风角度能变,主轴都被你拉弯了!!!

都是一知半解的,物理都没学好就乱喷

路过
Fly-Dream 发表于 2013-9-12 09:43
我的看法是,比如说打左舵(对尾),斜盘向左倾斜,导致大桨在转动到垂直机身方向上螺距改变,且右边的大桨 ...

旋转物体有陀螺效应,比如往左打舵,前面桨的螺距大,后面的螺距小,但因为陀螺效应,力的方向会转90度,变成往左倾斜

因为有挥舞链的存在大桨不可能永远与主轴垂直