5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ptworld

小F4U有刷改无刷爽飞,但不好控制,大油门向右偏转,请高手分析

青廷 发表于 2013-9-20 11:54
重心再前移点儿   ,应该好飞了

现在用2200的电已经头重了哦

欢迎继续阅读楼主其他信息

LanYuhobby 发表于 2013-9-20 11:21
9070桨是用在有刷上面的,你改成无刷,得改用8060桨

现在用的就是8040的浆,暂时没敢用8060,怕太快
模烂了 发表于 2013-9-20 11:16
你的拉力线是否有偏右??正常来说很多飞机猛加油会往左偏。
能用9*4.5的试试吗?直径大点可能会稳一点,你 ...

多谢啦,今天把右拉减小了,感觉有一些好转,但是还是没解决问题,感觉也不能再小了,角度已经很小了。

9045的桨暂时手头没有,回头买来试一下,手头再大的就是1050的了,那个F3A用的桨好像也重一些。感觉2200ma的电池也有问题,明显头重,如果换1300电,能降低80克,起飞重量就能在560克左右了,估计难降落也跟这个有关系,今天试着保持速度贴近地面拉起的方式降落,依然速度太快,比涵道机都快了,哈哈,接近地面还是弹起了。

关于翻滚的问题,暂时就不考虑了一加油就右偏谁受得了,万一翻滚找不到姿态就麻烦了。这个机就当连手用好了,一堆问题更有挑战性,飞行中总是在警惕避免炸机。

青廷 发表于 2013-9-20 11:54
重心再前移点儿   ,应该好飞了

搞定了,这两天爽飞了
这种飞机就是坑爹

本来就是给有刷电机设计的,所以换无刷之后,头都轻了,这时候只能换更大的电机和电池。我都看见有人用2200+2216的飞,速度真是快,一旦低速就马上失速炸鸡。

这个飞机就是要挖轻,挖轻100g就很好飞了,尤其是尾巴,一定要挖轻

我以前飞过白板的F4U 2212KV1400 8060桨 3S2200 3S1300 都能飞。倒飞都没啥问题。飞机还是比较能飘的

晴天曙光 发表于 2013-9-22 01:28
这种飞机就是坑爹

本来就是给有刷电机设计的,所以换无刷之后,头都轻了,这时候只能换更大的电机和电池 ...

2216好大,动力不是一般的夸张,我的2212已经非常厉害了,垂直爬升一点不含糊用2200的电池是极限了,明显头重,电池尽量后移,并且微调一点点拉杆才平衡,起飞重量640克左右,还可以忍受
fishsu27 发表于 2013-9-22 09:49
我以前飞过白板的F4U 2212KV1400 8060桨 3S2200 3S1300 都能飞。倒飞都没啥问题。飞机还是比较能飘的

现在适应了就好了,呵呵
800翼展重量控制在500克内还好飞
张国立 发表于 2013-9-22 16:26
800翼展重量控制在500克内还好飞

500克是很难控制到了…现在习惯了,先这样飞吧

用八寸桨就可以了 8060

RE: 小F4U有刷改无刷爽飞,但不好控制,大油门向右偏转,请高手分析

换有刷的不错,浆你在查查,可以更好的配合,副翼有没有松动你自己一看就知道的,电池不要这么大吧。
真想发我的视频给楼主看,测滚什么的都可以,做了很大的右下拉角。
fishsu27 发表于 2013-10-6 12:55
用八寸桨就可以了 8060

最近测试了8060的桨,反扭太大,准备换7060桨,现在一直爽飞的是8040桨,已经被磨的只有7.5寸长,正合适
SUNSJ 发表于 2013-10-6 19:29
换有刷的不错,浆你在查查,可以更好的配合,副翼有没有松动你自己一看就知道的,电池不要这么大吧。

多谢啦,现在已经适应,一直在爽飞,速度也很快,下一步希望它更快一些。现在已经1400KV值电机了,不知道还能不能再提高
恒尘 发表于 2013-10-6 23:47
真想发我的视频给楼主看,测滚什么的都可以,做了很大的右下拉角。

多谢阿,现在都可以做动作了,就是翻滚稍微慢点

RE: 小F4U有刷改无刷爽飞,但不好控制,大油门向右偏转,请高手分析

ptworld 发表于 2013-10-8 00:12
多谢啦,现在已经适应,一直在爽飞,速度也很快,下一步希望它更快一些。现在已经1400KV值电机了,不知道 ...

换电调,还有4S电池。

ptworld 发表于 2013-10-8 00:12
多谢啦,现在已经适应,一直在爽飞,速度也很快,下一步希望它更快一些。现在已经1400KV值电机了,不知道 ...

换电调,电池换4s。
SUNSJ 发表于 2013-10-8 12:33
换电调,电池换4s。

现在电调40A,2212 1400KV电机能用4S电吗?再升高KV值可以不?或者直接上2217电机?

ptworld 发表于 2013-10-8 13:29
现在电调40A,2212 1400KV电机能用4S电吗?再升高KV值可以不?或者直接上2217电机?

需要电机可以用4s。电调小了,你现在的电调飞下来都会热,这JJ你就将就飞了,技术飞好了上好JJ的,这样成本低点。