5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yaybig

便宜MWC四旋翼飞得稳

朗宇x2204 7寸桨 300轴距 3s/1300电池 起飞重量450克 普通航线才4-5分钟  郁闷的很啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

新手学习中,帮顶了
怎么算啊,我全是默认的啊
厉害!!想学怎么用 328p+GY86 做飞控!!求图解 或视频 解说!!
牛大锤 发表于 2013-9-22 21:02
朗宇x2204 7寸桨 300轴距 3s/1300电池 起飞重量450克 普通航线才4-5分钟  郁闷的很啊

这电机效率可能低点了

Easy西 发表于 2013-9-23 09:31
厉害!!想学怎么用 328p+GY86 做飞控!!求图解 或视频 解说!!

要是有心做,在群里或者QQ上问吧,没精力做分解动作了。

宇浩轩杰 发表于 2013-9-22 22:38
怎么算啊,我全是默认的啊

默认也很好飞了。你想怎么样。就是乘除很简单的算法。

你的PID调法很有创意,我按经验调的值和你也差不多,顶一个。就是一动摇杆就掉高,不知 该调什么,有好建议吗?状态是开自稳加定高,高精气压计
wcj3445 发表于 2013-9-22 20:33
是高精的,就连自动反航也是

在电脑上看看气压计数值变化范围,我的在0.1以内的变化。如果用棉花包围好,还好点的。

rain51m 发表于 2013-9-23 10:05
你的PID调法很有创意,我按经验调的值和你也差不多,顶一个。就是一动摇杆就掉高,不知 该调什么,有好建议 ...

掉高问题,我发现有几个因素可以影响到:电磁干扰,温度影响,太阳直射,电池C数差点,你可以先在室内调试,减小环境对飞控的影响。你动摇杆不是动油门吧?我的气压PID是P=18 ,I和D按比率吧,定高很灵敏,容易跳。

我是在室内飞的无风,动摇杆是指航向,俯仰和横滚,已经定高油门当然在中位,不动摇杆时的定高我很满意。你的P太夸张了,默认是6,我试过6-3没啥区别,D是0(不知为啥我所有的PID都是D为零比较好),回去调大点试试。我的是450朔料机架不带电池大概900克。跳是指一撞地面就会弹很高么?我以前俯仰和横滚的P太高时也有这现象,后来调低后好了不少但是还是会跳的。
rain51m 发表于 2013-9-23 10:37
我是在室内飞的无风,动摇杆是指航向,俯仰和横滚,已经定高油门当然在中位,不动摇杆时的定高我很满意。你 ...

看你的描述,应该就是P调小了,反应钝,我说的跳是,上下移动过快,不过只要做好防风之类的,减少气压计影响,效果就是半米内了。

楼主,我的飞机飞起来后要是一只脚架碰到地面,就摇晃得很厉害,有时直接翻掉。还有次在空中不知怎么,受力不均,直接栽了,平衡性怎么这么差。MWC Mega 2560 飞控,450机架.该怎么调pid呢。你的pid调的多少啊,真的相当稳。能把你的调试界面截屏吗,我参考下
我是恩阳人 发表于 2013-9-23 15:49
楼主,我的飞机飞起来后要是一只脚架碰到地面,就摇晃得很厉害,有时直接翻掉。还有次在空中不知怎么,受力 ...

按你说的,平衡性这么差,应该除了PID外,还有其它原因的吧。因为就算我用默认也这么稳的,不过我用默认的话,抗干扰会差点,风一吹,晃得厉害。机子在家上不了图。
我是恩阳人 发表于 2013-9-23 15:49
楼主,我的飞机飞起来后要是一只脚架碰到地面,就摇晃得很厉害,有时直接翻掉。还有次在空中不知怎么,受力 ...

你可以检查一下焊点,可能有虚焊

请教达人,我的MWC板子,连接参调的时候,气压传感器是工作得好好的,但是实际飞行中,几乎就是没有定高,悬停中向下拖拽飞行器,毫无加油修正的反应,你们遇到过这种情况不?
rabbit78 发表于 2013-9-23 17:24
请教达人,我的MWC板子,连接参调的时候,气压传感器是工作得好好的,但是实际飞行中,几乎就是没有定高,悬 ...

参调那里,灰色的小方块,brao那里点成灰白色,再点WRITE(保存).

yaybig 发表于 2013-9-23 16:48
按你说的,平衡性这么差,应该除了PID外,还有其它原因的吧。因为就算我用默认也这么稳的,不过我用默认的 ...

我把前两个P调成1.5的,卖家的视频是调到1-5,没用默认参数,飞还是不晃,要是一只脚碰到地面,或者受力不均就很晃,感觉是恢复平衡时的角度太大,应该不是机器的问题。你说风一吹就晃,是不是气压计上没盖海绵

yaybig 发表于 2013-9-23 17:46
参调那里,灰色的小方块,brao那里点成灰白色,再点WRITE(保存).

谢谢回复,这是最基本的设置,已经点了,没用。

yaybig 发表于 2013-9-22 16:41
如果默认不稳定的话,就不是PID的调整能改好的了。应该从安装上找原因,MPU6050芯片在中心点了吗?遥控中 ...

为什么默认会稳定呢?机架不同,重心不同,载重不同。毕竟默认参数只是个参考。我买的是成品,不是自己焊接的。遥控中点肯定调试了啊。