5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 懒龙金米

10元钱成本,增加30%遥控距离,华科尔D10改装记

我想知道,楼主改装之后,遥控上的天线是重新用ipx转sma接出来的把?那天线是什么样的啊?我也改了天线,但是貌似出了点问题。希望楼主能指点一下,QQ253063845

欢迎继续阅读楼主其他信息

RE: 10元钱成本,增加30%遥控距离,华科尔D10改装记

y920419 发表于 2013-12-7 20:47
我想知道,楼主改装之后,遥控上的天线是重新用ipx转sma接出来的把?那天线是什么样的啊?我也改了天线,但 ...

是直接转SMA出来的,用的普通2.4G天线,网上6dbm的那种,要注意你的SMA头是内针还是内孔的,天线SMA接头要和这个相匹配,我的习惯发射用内针的,接收用内孔,考虑信号传递的方向哈
懒龙金米 发表于 2013-12-10 18:43
是直接转SMA出来的,用的普通2.4G天线,网上6dbm的那种,要注意你的SMA头是内针还是内孔的,天线SMA接头要 ...

嗯,你说的这些我都考虑到了。但是,我的不知道为什么遥控距离反而变短了。是不是我把遥控里面的馈线接的太长了啊?我再遥控里面用的是20cm的ipx转sma长度的馈线。而且,我没有把天线放在原来的位置,而是放到左边把手的那个aux4旁边那里去了。是不是因为这个啊?

RE: 10元钱成本,增加30%遥控距离,华科尔D10改装记

y920419 发表于 2013-12-10 22:29
嗯,你说的这些我都考虑到了。但是,我的不知道为什么遥控距离反而变短了。是不是我把遥控里面的馈线接的 ...

跟位置应该没多大关系,长度也许会有影响,等高人解答吧,我买的转接线上有磁环,被我敲碎拆掉了,有关系吗?
懒龙金米 发表于 2013-12-10 23:37
跟位置应该没多大关系,长度也许会有影响,等高人解答吧,我买的转接线上有磁环,被我敲碎拆掉了,有关系 ...

额。。。。这个我也不知道了。。。。谢谢拉

没看懂。。。能说在详细点吗
天线增益高,会有死角吗
好贴
多看技术帖有营养,精神好
物有所值,30%是怎么算出来的
换了什么天线
我的接受天线是焊的,有两个点,我也能直接焊上去吗
楼组指的是换了线么 不是很明白。求指教
goldsun999 发表于 2014-1-10 23:19
物有所值,30%是怎么算出来的

遥控器使用-5dbm的功率发射,地面拉距离测试300米不失控,改装前只有200米左右,30%是估算

john-max 发表于 2014-2-2 20:13
我的接受天线是焊的,有两个点,我也能直接焊上去吗

直接焊没问题,地线和信号线别搞混了就行

懒龙金米 发表于 2014-2-6 12:25
直接焊没问题,地线和信号线别搞混了就行

怎么分清哪个是底线哪个是信号?

john-max 发表于 2014-2-6 12:26
怎么分清哪个是底线哪个是信号?

观察下电路板,和大面积覆铜相连的就是地线,信号线只是一根,末端应该有个贴片的电容相连

焊接时一定要注意别短路了,焊接后最好测量一下中心线与地线是否短路和每根线是否接通。断路和短路都会大大缩短距离的!!
不错
要知道,增益越高,波瓣越窄,也就是盲区角度越大!