5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wanjingcai

给我一点高度,我能救起飞机。呵呵。

yxylxp 发表于 2013-10-27 08:56
4000起落啊 而且统计的这么周全 。楼主有心人啊

以后大家每次 出去飞:记得带上:

飞行日志记录本 哦

欢迎继续阅读楼主其他信息

炸炸更健康
楼主牛逼啦
其实LZ想换机了,放开了大爽贴地3D!值
这数据。。。。汗颜
zhangpengsir 发表于 2013-10-27 08:21
论成败,人生豪迈,大不了,从头再来!

楼主加油,XD挺你…………

论成败,人生豪迈,大不了,从头再来!

修好后又是一架直升机中的战斗机!一起加油。

看来要大修了,楼主的记录挺认真的,不过未切3D翻:   9  让我汗呀,一次应该长记性了吧
kiki_sdj 发表于 2013-10-27 08:22
20元的玻纤桨桨使用效果好吗?

效果好,能满足要求。关键是炸了没那么心痛。
neosunrise 发表于 2013-10-27 08:26
LZ太厉害了,这机子都4000多起落了?期间换了哪些配件啊?我比较好奇这机子上还有什么是最初的配件?

保守估计这个机3000起落是有了,后来还装了个飞越Sport,我统计的也都是总的起落数,没有分开统计了。
刚才看了一下,基本都炸了个遍,包括上下侧板,电调也炸水里烧坏一个35A,后来收了个二手的。

最初的配件就只有马达450M(换过轴承)和小齿盘是亚拓的了,估计还有某几颗螺丝也是吧。其它都炸了,都换了。呵呵。

飞机真是越炸越新,永不消失的电波。

wanjingcai 发表于 2013-10-27 01:00
保守估计这个机3000起落是有了,后来还装了个飞越Sport,我统计的也都是总的起落数,没有分开统 ...

喜欢你这种精神!说得很好,越炸越新,想必修机也很让人头痛过吧?不过这都是很好的经历!

狂飞300米 发表于 2013-10-27 09:15
楼主,你的起飞次数怎么记录的呀,分享一下心得

呵呵。没啥心得呢。
每次飞完后就更新一下我的论坛设置中的个人信息。
每次炸完后就更新一下我的论坛帖子中的炸机日志。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=707962

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=557895

4000起落
zlfchman 发表于 2013-10-27 08:49
未切3D翻:   9

这真是个痛苦的记忆。。。

第14次:没带头罩练自旋,飞机非常轻盈,竟然忘记开3D,翻,炸。(教训:起飞后即开3D,不论悬停航线还是翻滚,都在3D模式下飞。前车之鉴。)
第19次:又没开3D,翻,再次炸机,几乎停桨倒飞坠地。今早换了几个虚位大的球头扣,起飞看看有没有双桨,看着看着就忘记了。(教训:保持脑袋清醒一点;起飞后即开3D。)
第20次:第三次没开3D。当起飞前后我专注于飞机的某一方面,就会忘记开3D。(教训:利用电调缓启动,在地面直接用3D启动,彻底杜绝未开3D就翻的情况再次发生。)
第21次:第四次没开3D,郁闷之极。(教训:起飞前数“123”。1、启动计时器;2、TH Hold Off;3、打开3D开关。起飞后习惯做弹跳动作,检查3D是否打开,锁尾是否正常。)
第28次:调试EXP,忘开3D,翻,炸。(教训:第五次了,难道教训还不深刻吗???)
第35次:昨晚换尾桨夹轴承刚修好金鱼尾,晨飞第三个起落,心理想着是练刷锅还是自旋翻,忘开3D,自旋翻,啪,又一次倒飞熄火降落。(教训:第6次了,欲哭无泪,无解???)
第37次:没切3D自旋翻,倒过来后由于离地只有1尺的样子,切3D救机未成功,惨炸。(教训:第七次。设置普通模式螺距曲线与3D螺距曲线一样,争取更多的救机时间和高度。)
第46次:专心看450 XXL是否有双桨,忘开3D,翻,离地太近,慌忙切3D,扫大齿,弯尾轴。(教训:第八次。金刚经:“平稳起飞切3D”)

有比我更惨的吗?  您看上面,有时我竟然是接二连三的因为没开3D炸机。可能是注意力太过集中,精神太过紧张。
不过现在很久没出现了。有几次,飞480忘开3D就翻,因为高度和悬空力足够,翻过来后都及时切了3D。
每次起飞,我都要念一次咒语:“平稳起飞,切3D。”

wanjingcai 发表于 2013-10-27 13:15
这真是个痛苦的记忆。。。

第14次:没带头罩练自旋,飞机非常轻盈,竟然忘记开3D,翻,炸。( ...

O(∩_∩)O哈哈~你可以申请进吉尼斯大全了--------3D狂人,习惯就是升空切3d,切航线降落和直接熄火降落!

未切3D翻一定要高些
我的经验,小炸小修2小时,大炸大修4小时。
2-4小时,我可以练习模拟器,提高技术。。。
2-4小时,我可以打一场欢快淋漓的羽毛球。。。
2-4小时,我可以爬一次山。。。
2-4小时,我可以看一两场电影。。。
。。。。

总之,我的炸机经验总结和心得——技术不是炸出来的,尽量少炸机。

说得更详细一点就是:
1、与炸机的痛苦和郁闷相比,乱飞的快感消失殆尽,克制飞少炸机是值得的。
2、多练习模拟器,少炸机,会让你的技术进步更快。

个人经验,仅供参考。

楼主这个3D 炸的还没我的悬停惨,三根舵机臂齐断 尾管 撑杆 尾舵拉杆 传动轴 三轴 大小齿盘 大桨夹 大桨(木桨) 尾桨 刚入直就惨烈的一次 修了五个多小时修好  新手第8个落 对尾悬停 离地一米左右,想试下锁尾效果调的怎么样 在心里没底的情况下来了个自旋 .模拟器上没练习过对头  飞机头对我的时候 你懂的 60%油门 打反副翼舵 直接砍在水泥地上 哎!!附修好的机机图 重新走了线 看起来好看多了

评分

wanjingcai + 2 赞一个!

哈哈,Pro轴传的修起来更花时间呀。。。不过真的很漂亮,很精致,飞起来也更爽。。。

水泥地面也肯定比草坪要炸得更狠一些,我都不敢到水泥地面飞的。。。
我今天也炸机了,哈哈
wanjingcai 发表于 2013-10-27 22:52
哈哈,Pro轴传的修起来更花时间呀。。。不过真的很漂亮,很精致,飞起来也更爽。。。

水泥地面 ...

五根尾轴全部炸弯了 又不单卖那东西 一套要15元 就两对 齿基本上都不扫 就变轴 非常蛋痛 手里还有五六根传动轴 也决定改皮传了 朋友那里A 了YT 的尾波 自己买了皮带和传动固定那套 今天晚上刚改好 在院里试了下 震动真的小很多  声音也小了很多 这个波箱有点老了 不过幸好能用 还不错 不然又要花钱买了