5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: coolmao

对电子电路是一知半解。求教~~这个电路可行么?太阳能外场充电电路

coolmao 发表于 2013-11-4 22:12
手机充电,都是手机里自己带有的。所谓的手机充电器其实就是个电子变压器而已。充电电路在手机里。效率应 ...

手机里的机构我是真的不明白 但模型用的电池绝对不是恒压就能充好的 锂电池充电是个恒流 恒压 涓流的过程  需要有一个主控芯片随时检测电压 从而判断充电的阶段  真实充电器的效率我是测过的  粗略计算也就在百分之70多

欢迎继续阅读楼主其他信息

lydoraemon 发表于 2013-11-4 22:43
手机里的机构我是真的不明白 但模型用的电池绝对不是恒压就能充好的 锂电池充电是个恒流 恒压 涓流的过程 ...

这么低?无语。我没有测试过。不过这个效率也太那个了。啥充电模块?
coolmao 发表于 2013-11-4 22:57
这么低?无语。我没有测试过。不过这个效率也太那个了。啥充电模块?

充电器啊 BC168  一发热效率立马就下来了
lydoraemon 发表于 2013-11-4 23:11
充电器啊 BC168  一发热效率立马就下来了

哦。原来是BC168我说呢。。这个价位就这样了。单纯的1S锂电充电电路。仅仅是4056这类普通电路。1A的时候效率就有93%  功能越多效率越低
coolmao 发表于 2013-11-4 22:11
最主要的是。我目前构思太阳能小飞机。.这些电路是必须弄明白的。

有两个办法:
1认真学习电学知识
2买一点材料做测试

400907wyc 发表于 2013-11-5 07:43
有两个办法:
1认真学习电学知识
2买一点材料做测试

都不知道翻书的方向,怎么学?所以才上来问啊。 如果像老师一样。知道问题出在哪里,翻书自然明白该看哪里。
coolmao 发表于 2013-11-5 00:48
哦。原来是BC168我说呢。。这个价位就这样了。单纯的1S锂电充电电路。仅仅是4056这类普通电路。1A的时候效 ...

4056输出电流最多也就1.2A   显然够不上飞机消耗的功率  
coolmao 发表于 2013-11-4 22:11
最主要的是。我目前构思太阳能小飞机。.这些电路是必须弄明白的。

就目前的技术,太阳能飞机都小不了。

太阳能有点不告谱啊
lydoraemon 发表于 2013-11-5 14:09
4056输出电流最多也就1.2A   显然够不上飞机消耗的功率

如果是足1.2A的话。足够了。我现在就是做一架这样的飞机。翼展60CM
coolmao 发表于 2013-11-5 16:11
如果是足1.2A的话。足够了。我现在就是做一架这样的飞机。翼展60CM

10W的功率能驱动啥

lydoraemon 发表于 2013-11-5 19:01
10W的功率能驱动啥

不告诉你。这是秘密。等着看 好了。实际上,只需要5W的功率 10W还多了。
coolmao 发表于 2013-11-5 19:48
不告诉你。这是秘密。等着看 好了。实际上,只需要5W的功率 10W还多了。

拭目以待

lydoraemon 发表于 2013-11-5 20:23
拭目以待

刚刚做好的外场充电器。给100MAH 200MAH的电池充电用