5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: PPU

一个低级的错误,让我的YAK130连炸两次,最终报废

这是好多人都容易犯的错误 一到飞场就异常兴奋 恨不得马上把飞机升到天上 就忘了仔细检查

欢迎继续阅读楼主其他信息

大家来给兄弟的机机祈福吧
太可惜了
这么低级的错误啊。。
这错误我以前的EPP geebee首飞的时候犯过,不过我硬是反手把机机降下来了,再调好正反舵,继续飞了!

你现在要我反手飞,我也是一定炸。为什么那时候可以呢?

因为在我飞EPP geebee之前飞的是无副翼飘飘机。
这个错误我经常犯,只是我的代价只是100元的KT机,你这个代价太大了,节哀顺变吧,楼主。
我晕,上天前不看的啊
人人必犯的错误,跟水平无关。
同我炸飞猫的一次完全的相同啊!
呵呵呵,大意失荆州。可惜了。首批雅克130的首炸。
这。。。真是可惜啊
犯过同样错误的表示慰问
可惜了,没插副翼的向你表示慰问。

所以说CheckList很重要啊!

传送门:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27114&extra=&page=2

本来想发个帖子的,搜了下,论坛里面有人发过,都快10年了!哈哈

建议大家关注下,
每次起飞下,照着CheckList过一遍再起飞,

其实我每天出门都会念口诀。。。。手机钥匙钱包!手机钥匙钱包!!!

哈哈,祝大家玩得开心!

还好我有每次起飞前检查的习惯。。慰问楼主
嘎嘎嘎,和PPU一样的错误,我在同一架YAK54上犯过3次,第4次才发现。搞得现在每次去玩机,人家见了都先问:看副翼了吗
lem730 发表于 2013-11-14 23:46
很明确副翼问题,这事俺也遇上,我的直接掉海里了!

游过去捡回来了么

炸得很干脆嘛~!昨天还说着,今天就有视频了啊~! 节哀吧老大

兵哥还是开真飞机好点吧,这种JJ不舒适你啦。
起飞前你都不确认舵面啊鱼哥,哎,继续J10吧