5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: butterfly001

(持续更新)“造福模友 效率测试”之二------探秘共轴双桨

顶技术贴

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持动手实践。。。。。。
不错啊
楼主啊!我必须顶你! 这样的实验很有价值。数据说明一切啊。
楼主是否也考虑试试上大下小桨的搭配? 有说法这样可以减少效率损失。
关于楼主说的功率理应提升15%,我个人有个看法,功率提升15%,是基于单桨带尾旋翼直升机的,普通直升机由于采用尾旋翼,发动机功率约有10~25%输出给尾旋翼,使用共轴双桨以后,减小了尾旋翼的功率损耗,对比单旋翼而言,相同输出功率升力提升了,而不是说单电机单桨和双电机双桨有15%的提升,在空气动力学来说,桨叶在高速的下洗气流里,要达到相同的升力,转速需要更快才能造成上下压力差从而提供升力,多轴不是涵道,他是靠叶片上侧与下侧压力差来提供升力的,涵道则是靠推出气体的质量
学习了
小心老婆削你
支持楼主!只是这个1755我用了感觉不太好

本人做了个异形机架,也是x8四轴。组装完成还没试飞。也等你的测试。看看什么效率高点。上下桨是涡轮增压原理吧。我觉得距离远了不好。感觉应该在载重方面高一些,安全一些。抗风一些。留空时间正常应该短一些。剧烈运动稳定一些。只是感觉,呵呵。期待你的测试。

上下桨重叠是肯定会降低效率的,只是用在多轴上可以减小体积重量,便于折叠携带,还是值得的。
非常支持楼主的系列实验;民间的多轴已经跃升到了研究的层面;鼎力支持;希望老高也加入进来。
30%的效率损失应该在合理范围之内,一般采用这种结构 主要是为了便携和减重,同样配置 y6的架子比x6要轻很多,这是个减重跟降效率两个量之间的平衡问题。找到了平衡点,同样配置的续航反而会上升。
快活老高 发表于 2013-12-6 22:00
感谢楼主细致的工作,很仔细并很周到
看来共轴双桨不好做,怪不得国内搞这个的最后都熄火了。
也许就是效 ...

老高说的有道理,Y6 X8 H8等机型的有很多的优势,综合考虑我还是不太倾向平铺机型

444288767 发表于 2013-12-6 22:40
楼主的工作细致认真,值得后生学习。
但是后生认为,这个结构设计很多知识,需要严密的理论计算,这样的实 ...

支持,实践--理论--实践--理论--实践。。。。。。咱们模友才有长足提高!
如果同轴双桨效率是平铺双桨的80%,也是很好的结果了。
1、假设楼主的实验是理想状态,那在浆尺寸相同的情况下,平铺8轴的结构重量远大于X8结构;
2、平铺8轴的浆尖距不可能拉开,否则在结构上的重量增加更多,这部分也会有效率的损失。
因此我觉得楼主的实验还是很有意义的
zachary_dcb 发表于 2013-12-7 00:05
关于楼主说的功率理应提升15%,我个人有个看法,功率提升15%,是基于单桨带尾旋翼直升机的,普通直升机由于 ...

有道理,我突然忘了普通直机尾翼功率损失这事了,呵呵!
如此说来,我的测试结果基本体现事实,严格从测试曲线看来 双电机共轴情况 和单电机情况相比 略微效率差一点点,应该是损失在多克服一个电机的静态阻力上。

老A封号Airwolf 发表于 2013-12-7 00:13
小心老婆削你

呵呵,多削削就习惯了
快活老高 发表于 2013-12-7 05:12
如果同轴双桨效率是平铺双桨的80%,也是很好的结果了。
1、假设楼主的实验是理想状态,那在浆尺寸相同的情 ...

老高,早啊,睡不着?
平铺8轴的轴距(相当于一个圆的直径)应该是这样的:(浆长度x25.4x8+浆间距x7)/3.14;
而X8结构的轴距(相当于正方形的对角线)应该是这样的:(浆长度x25.4+浆间距)x1.41
同样13寸的浆,在浆尖距都为100mm的情况下,X8轴距为600,而米8为1000;
因此米8结构只能牺牲浆间距来压缩机架重量。
butterfly001 发表于 2013-12-7 05:17
老高,早啊,睡不着?

在滨城,昨晚酒喝多了,今早7点半要出门。