5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

油直区现在怎么很冷清啊!!11!

帮顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵!能帮忙顶的都是好兄弟。
一直都很喜欢油直的感觉,也不断让身边的飞友加入油直的行列

嗯,谢谢大家支持,共同努力!
geyouqianqiu
不要用街头消夜摊的火爆来看待西餐厅的冷清.吃西餐不光价格更贵.还需要有使用刀叉的动手技术能力
看人的享受的理念吧!真正的玩家喜欢油的毕竟直升机是机械的产物,飞行性能确实取决于功率但不是绝对的这里还有很多技巧和知识
我比较喜欢汽油直升机,装满油一次能飞40分钟,电的频繁换电池!虽然动力上比不上电的,但是那种连续性还是很好的!
感谢大家,都能在一起展开话题卿天。
yuuki 发表于 2014-1-23 00:52
不要用街头消夜摊的火爆来看待西餐厅的冷清.吃西餐不光价格更贵.还需要有使用刀叉的动手技术能力

电动直升机不是接头宵夜摊  油动直升机也不是西餐厅。你想说什么?

zgh001 发表于 2014-1-23 12:40
我比较喜欢汽油直升机,装满油一次能飞40分钟,电的频繁换电池!虽然动力上比不上电的,但是那种连续性还是 ...

不支持连续飞行40分钟 人的集中注意力受不了的

虽然我没油直,可我还是喜欢,有钱一定上一架。

油动飞机维护量比较大,飞起来效果比电动的震撼啊!
lvbin 发表于 2014-1-24 12:57
电动直升机不是接头宵夜摊  油动直升机也不是西餐厅。你想说什么?

玩不起和不会玩.人就少
有副翼600N服役中
我喜欢油直,因为它声音震撼、机械结构复杂更像真飞机,电直玩起来会给人玩玩具飞机的印象。八十年代看着《中学科技》杂志封面或封底上的遥控直升机模型照片总是直发愣,总是幻想将来能拥有一架,三十来年后终于真的拥有一架雷虎X50油直,我很满足
本人油动260!说什么都不想换电直。原因三个!一是续航时间,电直无论如何无法比;二是维护简单,特别是汽油机几乎半年不调一次发动机,下车一拉就飞,可以说停车到起飞三分钟搞定;三是经济,与电池的娇+贵不知道经济多少。很奇怪的是总有人说油直:脏、危险、难伺候....我就怀疑这些人到底飞过油没有?还有人说震动大,是的油的当然振动大,但你到底调好了没有啊?我和朋友的电直比,我的震动反比他小!航拍可与DJI六轴一比,而且是自己搞的云台,并非禅思(我有S800+Z15)!
看怎么个玩法了。  油动里, 飞行技术流不多, 因为你要靠油动练出 nb 飞行技术, 那可真是不容易。
不过要是喜欢折腾, 那还是油机, 真是有的折腾了, 折腾到 s............

yuuki 发表于 2014-1-20 08:32
同样连续飞1个上午.电动要带多少电池.外场用什么冲电?

电动比油机暴力.电动的力量肯定比油机要大.为何 ...

外场带一个本田发电机即可解决电池不够的问题
电动初期力量大,但持续性补助定数会随着电池压降而变得不稳定,特别是暴力动作之后。而油机的动力持续性较久,定速稳定,可持久暴力。
炸机时,油机重且发动机力量大所以损失大。
油机确实脏,出来玩就是图方便,何必搞得那么麻烦。
最后,油机比较折腾,在特别油针调节上比较复杂,调的好不好决定了动力的寿命和飞行的暴力效果。

老鬼 发表于 2014-1-29 00:24
本人油动260!说什么都不想换电直。原因三个!一是续航时间,电直无论如何无法比;二是维护简单,特别是汽 ...

1、汽油机动力足但速度变化不灵活,转速低和机身重量大影响了3D的发挥。
2、高压包的电磁干扰影响接收机工作,屏蔽不好的话容易出事。
3、汽油机没有无副翼的,由于机身震动大也很容易影响3轴陀螺。这样就注定它飞不了灵活的动作。
4、发动机冬天飞的时候,如果没调好容易积碳,久而久之容易拉缸。
5、飞起来味道太重