5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sd3114336

运12轻木板建模开工(Solidworks),受人与渔。

好帖子,没有下文了吗,继续呀

欢迎继续阅读楼主其他信息

zdl 发表于 2014-1-30 09:54
好帖子,没有下文了吗,继续呀

年30了大清理祭神,运12只是个插曲,先验证了北极星轻木版再继续。

sd3114336 发表于 2014-1-30 11:55
年30了大清理祭神,运12只是个插曲,先验证了北极星轻木版再继续。

给你的那个北极星还没验证啊  M346也没呢吧   WS实在看的迷茫  不过那软件确实好用啊
duyphao 发表于 2014-1-30 21:47
给你的那个北极星还没验证啊  M346也没呢吧   WS实在看的迷茫  不过那软件确实好用啊

慢慢来,一会北极星一会运12

一些运12参考参数:
Y-12II型:
机翼 带斜撑杆双梁式结构。平面形状为矩形。翼型GA-0417,相对厚度17%,弦长2米,机翼安装角4°,上反角1°41′。机翼中段6肋到17肋的前后梁之间为整体油箱,最大载油量1230千克。后段内侧装有后退式富勒襟翼,外侧为副翼,右副翼上装有调整片。
运-12F:
机翼第一设计方案是翼根配置NASA LS(1)0417翼型,翼尖配置NASA LS(1)0413翼型,中间段是过渡翼型。第二设计方案是翼根配置NASA MS(1)0317翼型,翼尖配置NASA MS(1)0313翼型,中间段为过渡翼型.
参考Y-12F与三视图大概设置迎角2°41:

获取弦长参数:翼根翼边和前缘后倾距离

ProfiliV2 选择 第二设计方案是翼根配置NASA  MS(1)0317翼型计算出翼型导出CAD

Solidworks 里的基准面导入CAD

导入的CAD描画为样条曲线
放样薄壁特征:

机翼长出来了,但上反角尚未设置带修正。

xp5885 发表于 2014-1-28 06:23
大赞,我已经在你群里了。

这里有看到群吗?
好,做个教程很好,我喜欢
goldsun999 发表于 2014-2-3 20:42
好,做个教程很好,我喜欢

假期快完,尽量赶工完成它,很多的过程暂时略过,

流体模拟运算(流体空气)

大体的外形。
我也在学solidworks买了两本教材看了一冬也没有看楼主的贴纸直观易懂。正式我需要的啊~谢谢啦
goldsun999 发表于 2014-2-3 20:40
这里有看到群吗?

帖子开头都有群名称和号码
学习

大量过才略过了,完成90%还有些细节没处理。我的首款原创作品,之前的作品都是2D图纸3D画,这个运12就完全靠一张三视图和网上找的一些参数(翼型,迎角,仰角等)内构完全靠装机的经验和多看看别人的作品加上想象和灵感。

三视图导入后的步骤可以解释一下吗?比如三视图导入了前视基准面后怎么画右视基准面和上视基准面呢?画完后怎么把截面重合校准呢,谢谢解答
假象 发表于 2014-4-9 16:11
三视图导入后的步骤可以解释一下吗?比如三视图导入了前视基准面后怎么画右视基准面和上视基准面呢?画完后 ...

导入三视图后就是先画条构造线跟三视图上(上视和右视)的中线对准后才开始画其他的位置。1楼位置有些草图的细节。

期待大神早日完工。。
厉害 学习下
sd3114336 发表于 2014-4-9 20:05
导入三视图后就是先画条构造线跟三视图上(上视和右视)的中线对准后才开始画其他的位置。1楼位置有些草 ...

谢谢解答,网上搜了下基本没有像你这样导入三视图就画飞机的教程,楼主做个来造福一下大家啊,祝早日完工

假象 发表于 2014-4-14 13:52
谢谢解答,网上搜了下基本没有像你这样导入三视图就画飞机的教程,楼主做个来造福一下大家啊,祝早日完工 ...

在 航模设计与制图 群里共享有 一些三视图建模的外形图档
楼主有兴趣一起玩像真机?最爱像真机QQ群: 197384580。大家一起交流吧
高手的帖子一定要顶,可是,还是不明白画好外形后怎么画隔框