5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dolphintt920

APM2.6和6H GPS接线问题

还有造功真的无语,天线焊的也歪

欢迎继续阅读楼主其他信息

這店鋪真是浪得虛名,還自稱大牌子
确实这样,另外电子罗盘容易松焊,希望改正。
我的跳线之后 接USB 显示这样 能搜到卫星

哈哈,还好没买贵的,不过这玩意自己买一个80块的效果一样的,罗盘10块的就ok
最后结论是怎样接才算正确呢???

绝大多数的GPS应用,只需要数据从GPS到飞控就可以了。我安装MWC的时候,用配置软件把GPS配置好5HZ的刷新率后,就接了三根线。

APM也是需要5HZ的刷新率。 从3.1版本开始,如果飞控检测到GPS不是5HZ的刷新率,就会自动发命令给GPS改变刷新率。这个时候,飞控到GPS的信号线就起作用了。

绝大多数时候,飞控到GPS的信号线是不需要的。
============================================================
至于CUAV的质量问题,我拿到手的GPS不知道怎么是坑爹的4HZ,而且这种GPS接头不方便自己用杜邦线接上重新配置,所以就凑合着用了一段时间。

询问CUAV的客服,什么都不懂,只说都是出厂就是设置好的。

后来自从APM升级到3.1,飞控可以自动设置刷新率后,我的GPS刷新率就变对了。这也说明我手上的GPS接线是对的,没有大家的问题。

你们遇到的,可能是批量的问题。

===============================================

关于“GPS BAD HEALTH的错误提示”

应该就是APM检测到GPS的刷新率不是5HZ,发了修改刷新率的命令,却一直校正不过来,所以才会出现这个提示的。

chinakuobu 发表于 2014-2-4 02:53
哈哈,还好没买贵的,不过这玩意自己买一个80块的效果一样的,罗盘10块的就ok

只买对的,不买贵的。
ywywxb 发表于 2014-2-4 09:31
只买对的,不买贵的。

其实我就是看上他那个带罗盘的GPS有外壳。总体价格也就比自己组装的贵30-40.
fryefryefrye发表于2014-02-04 08:58:10

绝大多数的GPS应用,只需要数据从GPS到飞控就可以了。我安装MWC的时候,用配置软件把GPS配置好5HZ的刷新率后,就接了三根线。

APM也是需要5HZ的刷新率。 从3.1版本开始,如果飞控检测到GPS不是5HZ的刷新率,就会自动发命令给GPS改变刷新率。这个时候,飞控到GPS的信号线就起作用了。

绝大多数时候,飞控到GPS的信号线是不需要的。
============================================================
至于CUAV的质量问题,我拿到手的GPS不知道怎么是坑爹的4HZ,而且这种GPS接头不方便自己用杜邦线接上重新配置,所以就凑合着用了一段时间。

询问CUAV的客服,什么都不懂,只说都是出厂就是设置好的。

后来自从APM升级到3.1,飞控可以自动设置刷新率后,我的GPS刷新率就变对了。这也说明我手上的GPS接线是对的,没有大家的问题。

你们遇到的,可能是批量的问题。

===============================================

关于“GPS BAD HEALTH的错误提示”

应该就是APM检测到GPS的刷新率不是5HZ,发了修改刷新率的命令,却一直校正不过来,所以才会出现这个提示的。
感谢科普,至于最终的定论由于卖家客服没上班,加上自己飞机炸坏了不能实地测试所以暂时不好说,但是就目前的地面测试来看这样接应该是没有问题的
来自iphone客户端
fryefryefrye 发表于 2014-2-4 10:10
其实我就是看上他那个带罗盘的GPS有外壳。总体价格也就比自己组装的贵30-40.

刷新率apm能给gps命令改变,那波特率能改变变吗?我有个单gps,原是道邦头改了apm头,四线齐接,接上apm能能检测到gps 但死活也搜不到星
我改線前和改線後都能夠搜星,偶然會出現bad gps health,搜星速度非常慢要分半鐘先可以3D Fix
kenken 发表于 2014-2-4 11:21
刷新率apm能给gps命令改变,那波特率能改变变吗?我有个单gps,原是道邦头改了apm头,四线齐接,接上apm能能检 ...

MWC就能改。

看过源代码,MWC会不断的打开关闭串口,在每一种波特率上发送一个改变波特率到特定波特率的命令。

就是说不管原来是什么,MWC都会把它改成指定的。

APM不知道。买的CUAV家的,接上就能用了。

现又出现一个新问题,,,如果按上下行正确的接法啊,,怎样修改6H 的刷新率啊???
那APM还靠谱么。现在那个大品牌把价格提高了,几乎和NAZA LITE一样了。新手犹豫中。跪求建议啊!!
黑.白.灰 发表于 2014-2-4 22:20
那APM还靠谱么。现在那个大品牌把价格提高了,几乎和NAZA LITE一样了。新手犹豫中。跪求建议啊!!

新手别买APM了

最近买的2个同品牌6H GPS,飞控端接线都跟LZ描述的一样,难道年前出的一批GPS接线端子都有错误?幸亏正在装机中,已经自行修改端子顺序。
APM主板上5针GPS插座应该这样接线:
1、5V;
2、TX,接GPS的RX;
3、RX,接GPS的TX;
4、空;
5、GND。
厂家如看到这个问题可否释疑一下?

新手也可以用APM,现在教程很多啊。那个貌似廉价的Lite版其实阉割得很厉害,怎比得上强大又廉价的APM+6HGPS?

wxplt 发表于 2014-2-5 01:30
最近买的2个同品牌6H GPS,飞控端接线都跟LZ描述的一样,难道年前出的一批GPS接线端子都有错误?幸亏正在装 ...

嗯 这就是我纠结的 apm比lite好得多 就怕hold不住啊

任何人都是从HOLD不住开始的!
BAD GPS POS 报错的原因可能是你飞行地点的HDOP大于2.0. 有时搜到9-10颗星,HDOP还是大于2.0.

GPS_HDOP_GOOD参数是200(即2.0).