5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Taurus.Mars

Phantom2外场&并联充电,精灵2有原装车载充电器了~

顶,diy高手

欢迎继续阅读楼主其他信息

既然5200MHA的电池能飞25分钟,就等于飞行时放电电流大概是15A,按2并3串算电池是3C放电。
电池本来有平衡保护,用2C 10A 充电应该没多大问题,10A充电的话大概40分钟能充满一块。
这样算,三块电池能循环飞。。。。。。。。。。。
我的第二块电和12V 12A调压模块在路上,,到手试试结果。
zrb2003 发表于 2014-2-11 21:21
既然5200MHA的电池能飞25分钟,就等于飞行时放电电流大概是15A,按2并3串算电池是3C放电。
电池本来有平衡 ...

我比较担心,放电没问题,电芯也没问题,但是智能电池的分压电路能这么大电流么。不太懂,如果确定可行,我也弄大电流电路,呵呵

据说里面有限流电路,最大充电电流4.4A
zrb2003 发表于 2014-2-9 21:44
直接把充电器的电流调小一点可以吗?

支持

msduo 发表于 2014-2-12 11:00

原来是这样啊,那我就不担心了,哈
继续请教,如果超过4.4A是会自动停止充电,还是限流到4.4A呢

限流
msduo 发表于 2014-2-12 11:00

试过了,最大充电电流5.8-6.0A。调压电源输出12.6V,充电电流临界点在5.9A左右,
超过5.9A后电池灯会全部熄灭重新在重新亮起,
应该是保护电路设置充电电流不能超过6A。

场外充的话 买个12V 10A左右的调压模块,调节输出到12.6V 5.8A,
有车的可以直接接点烟口或者电瓶输出给模块供电接电池充电,
也可以做一块16-24V 20A的锂电场外包给模块供电接电池充电。

Taurus.Mars 发表于 2014-2-10 11:47
呵呵,我这个电源不能调整电流,直给30A,所以我在每路加了限流

限流可调到5.8A 场外有三块电池的话 基本可以循环飞了

zrb2003 发表于 2014-2-12 23:30
试过了,最大充电电流5.8-6.0A。调压电源输出12.6V,充电电流临界点在5.9A左右,
超过5.9A后电池灯会全 ...

非常感谢,太重要的数据了,今天又定了几套12A的电路,计划弄到5.8A试试,哈
请问楼主,TRX插头是什么样的,我也想改造一条。
szdonald 发表于 2014-2-13 12:08
请问楼主,TRX插头是什么样的,我也想改造一条。

TRX插头在第三张图,需要剪掉塑料插头部分,只保留金属插片部分。
另外,别用5A电路,,没有主动散热措施,最大也就3A,还不如原装充电器。
我订了12A的电路,多留些富余

Taurus.Mars 发表于 2014-2-13 12:16
TRX插头在第三张图,需要剪掉塑料插头部分,只保留金属插片部分。
另外,别用5A电路,,没有主动散热 ...

多谢!

另外你这个电源貌似很不错,多少W的?能不能冲6S 10000的锂电池?我现在是用B6在外场给精灵电池充电。考虑以后自己装了大飞机,要买个大点的电源。

另外我看图里面,你这个电源输入好像只能接220V,有没有接线夹可以夹汽车电瓶的?

540w的,不能直接给电池充电,如果充电后面要挂充电器,之前用A6,不过换了精灵2,A6就出了
头像被屏蔽
你精灵2的充电头啥的,卖么
感谢!感谢!我也找到这个12A的模块了,准备做一个车载充电器!
另外,12A的模块,怎么能限流呢?
收容所 发表于 2014-3-3 22:32
另外,12A的模块,怎么能限流呢?

用万用表大电流档短接,调整限旋钮,万用表大约显示5.5A-5.8A就差不多了

楼主,PM一下模块的链接
Taurus.Mars 发表于 2014-3-3 22:46
用万用表大电流档短接,调整限旋钮,万用表大约显示5.5A-5.8A就差不多了

淘宝的货都卖完了,要等两三天才有货了,我车上有三个点烟器口,四块电池可以整天飞了