5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北 京初雪后校园航拍 三种相机的比较: 精灵2 Vision、酷玩和索尼微单

看见你就顶一个,那么冷的天不容易

欢迎继续阅读楼主其他信息

v37 发表于 2014-2-11 14:20
己有多个䅁例,再高温度底,DJl飞控可能失控

应该谨慎些好。

yy5678 发表于 2014-2-11 13:29
看见你就顶一个,那么冷的天不容易

谢谢!先练练手,待到春花烂漫时有得可拍的呢。

顶一个!
支持折腾~
:)
IBWCF-鹰熊 发表于 2014-2-11 15:54
顶一个!
支持折腾~
:)

谢谢!只想航拍些风光照片,不打算折腾模型本身。

jinxin8848 发表于 2014-2-11 11:02
还是微单的效果好 感觉航拍照片应该飞高一点 飞得低了给人一种感觉是在楼顶或者楼上窗户里拍的 体现不出“ ...

听了很多次这种说法,我拍照片倒是相反。
飞高了,拍下的照片倒是不好看了,除非要拍地形,不然主体不突出,分辨率也下降。

哈哈哈
赞一个
老顽童退休生活 发表于 2014-2-11 16:22
谢谢!只想航拍些风光照片,不打算折腾模型本身。

我也是这么想着被坑进来的~
;P

索尼的镜头相机QX10今天收到,怎么只能拍1440*1080,看说明不是能拍1920*1080的吗,我是不是买山寨的了,
yings 发表于 2014-2-11 16:39
既然是看照片,比较就要上100%图。
FC200边缘极差,就小图都看不下去,光圈不可调整的吗?大疆真奇怪,出 ...

Vision 号称会飞的照相机,有些名不符实。能手动调节光圈就能改善不少。非要用F2.8光圈拍风光有些不可思议。

IBWCF-鹰熊 发表于 2014-2-11 17:30
我也是这么想着被坑进来的~
;P

自己折腾的模型往往不少花费,可靠性差。

BG2ADB 发表于 2014-2-11 19:28
索尼的镜头相机QX10今天收到,怎么只能拍1440*1080,看说明不是能拍1920*1080的吗,我是不是买山寨的了,

您是指的拍视频?拍照片才是镜头相机的强项,应比记录仪强得多。可惜QX的WIFI遥控有效距离太短,最多只有20-30米吧。

老顽童退休生活 发表于 2014-2-11 22:01
您是指的拍视频?拍照片才是镜头相机的强项,应比记录仪强得多。可惜QX的WIFI遥控有效距离太短,最多只有 ...

我是指拍视频,看介绍能拍出1920*1080,可我没找到能设置的地方,只能拍出1440*1080的视频,不知道你的是不是也这样,

BG2ADB 发表于 2014-2-12 08:28
我是指拍视频,看介绍能拍出1920*1080,可我没找到能设置的地方,只能拍出1440*1080的视频,不知道你的是 ...

抱歉!因为遥控距离的增程尚未解决,我没有进镜头式相机。不过它的优势在摄影,用于摄像未见得比记录仪强。

水国大兵II 发表于 2014-2-10 22:00
顶,请问前辈是用什么软件矫正广角畸变

看看这个可不可以帮到你
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=894821&page=1#pid11762337

ywlcg 发表于 2014-2-12 11:17
看看这个可不可以帮到你
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=894821&page=1#pid1176 ...

感谢,已评分+收藏

我咋感觉精灵的相机光圈始终在最大无法收缩啊,这样的好天气应该收光圈的,除非像机程序设计有质量问题。
水国大兵II 发表于 2014-2-12 18:04
老前辈这么大岁数
劳您费神敲这么多字为晚辈解惑
实在感谢!

不客气!没敲几个字,网页上拷贝的。