5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liverpool0

活塞泵II号机完工

等几个电机等了好多天了,这快递慢还跟年前一样。算了,还是先多做些活塞泵盖子,慢慢等待电机的到来。

明天还有会黄色的盖子,与绿色的盖子做好,这花花绿绿才有意思。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
水国大兵II 发表于 2014-2-11 14:36
哥,我看你的帖子用心得烟灰都弹水杯里了

模友你好!我在论坛多次拜读你的文章。我主要爱好像真模型,潜艇模型也非常喜爱只是没有时间。想和你交为好友,望能批准为盼﹕飞行者

水国大兵II 发表于 2014-2-11 14:36
哥,我看你的帖子用心得烟灰都弹水杯里了

qq1184838317

这盖子是怎么做的呀

zhujun0099 发表于 2014-2-14 22:54
这盖子是怎么做的呀

开的树脂模具来复制,这个是刚刚取出的,还没有修整的一个盖子。

是用的工业气缸吗?好像不是怎么的贵,就是需要做一些后期的工作,不太好找合适的......
只有眼馋的份!!
liverpool0 发表于 2014-2-15 00:24
开的树脂模具来复制,这个是刚刚取出的,还没有修整的一个盖子。

这样做的,我还以为是打印出来的,好手艺呐
旭东 发表于 2014-2-15 11:32
是用的工业气缸吗?好像不是怎么的贵,就是需要做一些后期的工作,不太好找合适的......

是工业气缸管与气缸活塞,不算太贵,也不算便宜。后期还要切割,钻孔等等。

炫小胜 发表于 2014-2-16 21:44
只有眼馋的份!!

前几天在打磨做好的盖子,昨天晚上在厕所里兑好一桶洗衣粉水(注意不是在马桶里,别看错了),把盖子泡了2个小时后开始清洗表面的脱模剂。
我刷刷刷.......

zhujun0099 发表于 2014-2-17 22:05
这样做的,我还以为是打印出来的,好手艺呐

谢谢,打印的划不来,太便宜的表面粗糙,后期打磨费力。贵的虽好,但是成本太高,而且还是要多少打磨一点。
苦等的电机样品终于到了,虽然转速低了,但是扭矩大了。忠义不可两全,为了能耐更深的水压,牺牲些速度也无妨。

我!搽!!又开始放毒了吗!!!肿么了!!唧筒
liverpool0 发表于 2014-2-26 13:16
前几天在打磨做好的盖子,昨天晚上在厕所里兑好一桶洗衣粉水(注意不是在马桶里,别看错了{:1_ ...

洗刷刷!!小小的人!!大大的唧筒

弱弱的问一句!!大大你的葛桶         造价好几X
顶,好毒。
不懂 顶顶顶

感谢各位帮顶!
下面是刚刚做的进度

确实是好东东呀
这几天做了个测试用的管状水池,高1.9米。模拟潜艇模型航行时,活塞泵能受到的压强。各位别觉得1.9米很浅,等你带潜艇模型在野外的池塘里玩耍时你就会发现,潜过半米深,你就看不见潜艇姿态了,你要是敢保持这个深度不上浮超过30秒,保证你玩的心惊肉跳。要是有水草有淤泥的池塘,呵呵,估计你的潜艇模型浮起来的可能性就十分小了。就算是干干净净的游泳池里,超过1米你也看不清楚姿态了,最多看到个影子在跑。所以说1.9米的航行深度足够了。