5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 御风行

两个洗衣机电机二选一作动力,有问题请教各位老师

我自己给自己顶顶吧,要不沉下去了。哪位老师点点步,下一步怎么走啊?这黑-黑绕组是启动绕组吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

现在最新的滚筒洗衣机都是大盘低速的直驱电机了
我印象滚筒的电机是串激电机把
波轮洗衣机电机一般是180瓦--230瓦,滚筒的电机不是这样的
yms5210 发表于 2014-2-19 07:17
五线的电机具有反正转的功能   请留意

三线的也可以
御风行 发表于 2014-2-26 19:27
我自己给自己顶顶吧,要不沉下去了。哪位老师点点步,下一步怎么走啊?这黑-黑绕组是启动绕组吗?

5线电机,其实就是3线电机加了一个温控开关。一到温度就断开保护电机了。

你试试不管那两条1欧的线,照3线电机接线,试验一下。

哪位老师教教我怎样在这原贴后面接续发图,发文?因为这两个电机的结果出来了,好多老师曾给于热心点拨,我想接着原帖发结果,便于同好们看到前因后果,利于参考。现在发文好解决,点回复就行了,但是无法知道怎样配图发上来!请指导。谢谢。
难道就这么沉下去了?
阻值小的那两条线接的应该是个温控开关,具体请找下洗衣机维修的论坛
cbityy 发表于 2014-8-5 15:16
阻值小的那两条线接的应该是个温控开关,具体请找下洗衣机维修的论坛

距最后一个求助帖将近两个多月了,接到您的回复,非常感谢。经过三番两次的实验,该电机已投入使用,效果不错,过几天有时间,将我的实际接线图发上来,供同好们参考。再一次感谢。
御风行 发表于 2014-8-6 10:22
距最后一个求助帖将近两个多月了,接到您的回复,非常感谢。经过三番两次的实验,该电机已投入使用,效果 ...

客气了,我新来不久,上的也不多,看到了就顺手一下