5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 丝瓜炒酸菜

做个调查,都请进!

sysmu 发表于 2014-3-3 11:51
建议楼主玩的时候带钢盔,然后划出安全区,玩死自己不要紧,别伤及无辜。

不喷不行么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

没有理由,也不需理由。。。。。。就是喜欢。
LZ是来讨论人生的,话题好深啊
这两个问题个人认为是在哲学的领域内  我是这样认为的
  1 航模对我们来说是一种兴趣爱好  它就跟打牌打麻将打飞机  飙车喝酒玩女人   种花种草层锻炼   是对等的  所以不具有特殊性
  2  你问到  值吗?   据我所知  到现在为止   还 没发现有谁可以长生不老  也就是说  那些人生下来以后   后来都死了   无论他们贫穷富贵   男女老幼  高矮胖瘦   值吗?  最后结果都是一样的    所以我还是觉得  过程精彩最重要啦
我认为玩航模要量力而行,玩的是开心,不是玩心痛,有多少米,办多少事,不要为了玩把大把的银子花在航模上,导致一系列问题,毕竟爱好只是我们生活的很小一部分。
感觉这么些楼,楼上说的最靠谱。
    对于想入魔或者刚入魔的朋友,我觉得说一些自己的感受或者体会,可能对大家的帮助更多一些。
    首先,我算不上入魔,只是手上买了一个入门电直和标配的东西,甚至还不全。其次,我没有给自己定
什么目标,进入业余爱好或者晋级更强等等。这些对我来说,都太遥远。

1.航模对于我来说是什么。
    我很小就喜欢模型,只是家里条件不允许,没有办法像很多人一样,入手高端货。玩的最多的就是,最低
级的有线和无线遥控玩具车。最贵的可能就200块。直到最近,才想买个电直回来玩。一方面培养一下儿时的
爱好,一方面可以调节情绪、缓解工作压力。
    说的可能比较空,航模对于我这种非专业人士、无工作需求、不做经济来源、难以进军专业领域的打酱油人
员,它就是一个玩具。想玩了,就玩。不想玩了,忙就放在一边。
    它只是我业务生活中的一个部分,可能会长期下去,也可能会短时发烧。它的存在会给我添加乐趣、提供一
种途径让我享受生活。它的消失也不会扰乱我的秩序,让我顿感失落。
     生活为什么?为了幸福!
     那幸福是什么?自己先开心。
------------------小总结-------------------
     航模,算是一种生存之外的追求。

2.用成千上万的钱去玩,值不值?
    这问题,应该放在一定的前提条件或者目的上,来问。
    要回答,也得根据提问者的背景去解释。

做什么事情,都要量力而行,不仅仅是玩航模,这更是一种生活和处事态度。
    以我个人来说。
    刚上班,工资2000左右,租房,基本没有闲钱来消费这些东西。再后来,条件允许了,
突然发现自己的爱好基本没有了。所以,我觉得我应该把小时候想要实现、想要感受、想要
享受或者想要经历的东西,再拿回来用心体会。这样,就花费了不到月工资的十分之一,买
了一套mini cp+控,另外买了一些配件。这在我来说,是可以承受的,也不觉得多。
    我不懂什么消费观,只是在我承受能力范围内,我觉得不是黄赌毒等类似害人害己的事,
都是可以做的。这些消费,是不求回报和收益的,仅仅作为丰富自己阅历的投资而已。当然,
为了强化自己的阅历,追加投资是必不可少的。
    如果说,我能够在有限的成本内,开拓我的电直遥控技能,我会追加必要投资,提升我的
档次。如果在投入多个可控成本后,我仍无所成。那么只能说明,我的这项爱好,只能停留
在观赏和理论上,不会在付诸实践。

什么时候是个头?等到自己玩不动了,等到我的付出超出了我的支付能力……

--------------------人生感悟--------------------
     不要让自己对于自己的任何一项投资、付出,都强迫去寻求回报。这难免显得有些狭隘和幼稚。
你的快乐,或惋惜、或伤心、或痛苦,是别人体会不到的。
      比如说:鱼翅好不好吃,只有吃的人知道。你再描述,吃不到的人永远不知道什么滋味。他吃
豆腐说不定一样比你快乐。
      看淡一些事,我们都会活的轻松一些。

说的太多,希望没影响大家看帖。
个人爱好,为爱好花钱,值
喜欢,自然舍得花钱;

不喜欢 多花一毛都蛋疼,就这么简单
一直zai追 发表于 2014-3-3 14:31
感觉这么些楼,楼上说的最靠谱。
    对于想入魔或者刚入魔的朋友,我觉得说一些自己的感受或者体会,可能 ...

您以前上学的时候作文成绩应该很好

这种问题没意义啊。相对,能理解吗?你认为值那就值。至于钱的数目,跟自身条件有关。几千几万对有些人来说,真就是零花钱啦。再就是,电直,本身价值就比泡沫固定翼高,这是大家无法改变的。好比有人买奔驰,还有人买法拉利呢,但开QQ的人家过得一样上好,人家没车的也并不是不能活。
兄弟。。。在你问这个问题的时候。我诚挚的提醒兄弟!
你现在还不适合入直魔,直魔很花钱的,没有值不值得!

LZ这么说吧,以前刚入魔的时候,一套到手飞,就已经是底线了,现在每次囤配件心里总是在说还可以再多一点。楼主这样发问,很明显是入魔的动力不足,建议三思而后行!
玩了几年也没上万啊,老老实实就一架450,不怎么花钱
   不用太纠结! 量力而为! 享受快乐!

用一句最简单的话就是,自己喜欢,开心呗~~~~~不为别的就是两字开心
回楼主:
1、航模是玩具,航模是爱好,航模是运动,玩航模是业余时间的重要组成部分,玩航模是一种亲近自然的方式,玩航模使自己的心情得到彻底放松
2、入门得成千,不久就上万了,玩的年头多了还得加一位数
因为喜欢,自己可以从中受益,所以值
450很便宜的,配件便宜,2000的山寨电直,调好了也非常好的。
丝瓜炒酸菜 发表于 2014-3-3 10:42
所以我才问:为什么?

就图一乐。

谢谢分享

航模可以圆飞行梦!满足男人的控制欲望!当你让飞机想怎么飞就怎么飞的时候,你就明白了!