5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: lanse2pty

【业余科普】电池虚标的问题,刚刚有个帖子说8000的电池充进去6000是正常(3.7-4.2...

87654321 发表于 2014-3-6 15:23
总有人要出来说实话,电池虚标的问题不是一天两天了,是该规范一下了。

狗屎叔叔  这个不是虚标  他 多少电压开始冲  没人知道   你们还是没明白我的意思           

欢迎继续阅读楼主其他信息

单说容量是没有意义的,输出功率曲线才能说明问题
我来看大神的回答

这个跟充电C数也有关,电池电量测量是的放电及充电电流都很低,采用不同的充放电c数时,测出来的电量是不一样的。虽然赞同楼主所说电池存在虚标问题,但是,楼主的说法还是需要一些补充的。

keyzheng 发表于 2014-3-6 16:53
这个跟充电C数也有关,电池电量测量是的放电及充电电流都很低,采用不同的充放电c数时,测出来的电量是 ...

量是一样的,不同C数,说明在多少时间内把这些量放完。没有功率参数,说那些都是没意义的。

shisongbo 发表于 2014-3-6 17:00
量是一样的,不同C数,说明在多少时间内把这些量放完。没有功率参数,说那些都是没意义的。

你可以百度一下,放电充电倍率时对容量是有影响的,这主要是电解质化学活性在不同电流时是不一样的,涉及到化学反应能量转化等的知识。不像咱们往水桶里装水,多大的桶装满就是那么多水。真的,不信你查一些资料,他们测的参数都是有一定条件的。

shisongbo 发表于 2014-3-6 15:55
曲线是错的,说的再多都是废话.

妄言科普,误人子弟

请问错在哪里了?你是说没标放电倍率和温度吗?