5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: shen00032scy

MB如何锁成棍子

快捷修理 发表于 2014-3-12 16:02
楼主说的急推上下螺距尾巴向右甩半圈,是在普通飞行模式还是特技飞行模式呢,

3D模式下·     急推正负螺距·      

欢迎继续阅读楼主其他信息

快捷修理 发表于 2014-3-12 16:02
楼主说的急推上下螺距尾巴向右甩半圈,是在普通飞行模式还是特技飞行模式呢,

3D模式下·  急推正负螺距   一上一下   在下来的时候  又推上  尾巴向右跑半圈!
已经从新调整了下飞机    等星期6试飞

我的飞机尾巴就没好过。
shen00032scy 发表于 2014-3-12 19:36
3D模式下·  急推正负螺距   一上一下   在下来的时候  又推上  尾巴向右跑半圈!
已经从新调整了下飞机 ...

电池一定要好电池。内阻大掉转速,油门曲线为100%一条直线,不要用V线。反尾顺滑的情况下,尾推的中立点应该在有夹角为15度到30度的位置。反扭力补偿为最高,同时螺距的中立点一定要用螺距尺调,MB会记录你的总距为零的时的油门位置。如果没有按照说明书设置,估计反扭力补偿也会错误。
尾行程问题,把尾中联安装尽量靠外面,尾轴顶端应缩进尾中联的孔大概1mm,滑块在靠尾波箱侧最大行程时,尾桨夹角最好能达到75度左右,不知道你的螃蟹爪到桨夹的连杆是不是换短连杆了没有,还有就是掉转严重。这个情况轴传版明显要好过皮传。

KST525好像是标准窄频舵机吧
keyzheng 发表于 2014-3-12 12:14
应该让摇臂上的球头靠内一点,让舵机行程尽量大的发挥出来,这样舵机的解析度才会高。这时你才能把陀螺的 ...

求科普解析度···解析度高是什么感觉具体表现是什么····操作识别很细微?手感很灵敏吗?

gundamaster 发表于 2014-3-30 08:58
求科普解析度···解析度高是什么感觉具体表现是什么····操作识别很细微?手感很灵敏吗?

这么说吧,解析度就是舵机的定位精度,舵机从一个点转到另一个点,当这两个点很近的时候舵机定位就会不准,让这两个点远一点,舵机摆动大一点,舵机定位就会更准。舵机的可用行程是+-60度,也就是120度。如果用比较靠外的舵机臂孔,舵机只能在很小的范围内摆动,对应到尾滑舵机动很小很小的角度(比如0.2度),尾滑块可能就会动很大距离(比如1mm),这样相当于在机械结构上就提高了感度,尾巴就很灵敏。但是因为舵精度有限,可能最小定位精度只有0.5度(比方说),导致尾巴也无法达到可以精确锁尾的螺距。这时候无论你怎么调陀螺,尾巴都锁不住。 但是当你使用靠里的舵机臂孔,尽量大的用舵机行程时,可能舵机转1°这时尾巴走0.5mm(比方说),1°对于舵机来说就可以精确定位,这样,尾巴的滑块移动起来是以零点几mm级的精度移动,锁尾精度当然就提高了。当然舵机用内孔时同样螺距,舵机要多转一段距离,尾巴响应是变迟钝的趋势,但是目前的舵机速度都非常快,都是0.0几秒+-60度,人是感觉不出来慢的,相反尾巴的手感会更细腻。