5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 像真机

JETI DS-16 改装,与F18MZ,JR12X拆机对比,其它各控抗干扰对比(37楼碳纤版托架诞生)

欢迎像真机加入JETI控行列!这个机子的问题是确实没有副厂接收机,但是原厂的价格我认为还是比较合理的(比F和J的原装接收机),另外它的接收机都是可编程的也可以升级固件,PPM就可以通过接收机发出,所以玩模拟器是没有问题并且是无线的!另外有金属情节的那肯定只有选它了,整体铝块CNC加工,没有第二家这么干了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
coldsteel 发表于 2014-3-24 18:53
欢迎像真机加入JETI控行列!这个机子的问题是确实没有副厂接收机,但是原厂的价格我认为还是比较合理的(比 ...

HI“放毒”的前辈好啊,这控总体感觉还真不错,我是完美主义者,目前唯一的问题就是那些开关太“硬”拨起来太费劲,今天已经着手改装开关,准备多加几个三段开关,估计明后天能搞定,另外就是这控说明书还没有吃透,还请前辈们多赐教
呃呃呃,豪贴,豪贴~~~·
A9伤痕累累
高手!土豪!
KaiyuAerial 发表于 2014-3-24 00:14
非常非常感谢楼主的分享。我也是对各种控都在研究,但拥有数量极少,只有18MZ 14SG FF9。
同时也在考虑是 ...

入JETI控绝对值,但前提是你不在意那生硬的开关通道,其它我都可以给满分,不过今天把开关搞定了,所有开关全部升级,原装只有两个三段开关,现在升级到了五个三段两长三短,手感一下上了一个台阶,否则你用习惯FUTABA18MZ的开关,这控的开关绝对让你难受。发射距离和抗干扰也是我一直以来想要了解的,以前用PCM设备或是FM或AM都要飞前测一下,但从6,7年前出2.4G控开始真就没有测过,不过我们曾用HITCE A9(加上GPS等一堆传感器)飞到1200米没有失控过(这是这么多年唯一的一次距离记录),说到发射功率,哎。。。。真不知道咋说,别说我们一个爱好者不好测试或是了解的,就连控厂家都不一定都能说明白,巧的很,前几天也是因这个问题纠结,于是跟一知名“大品牌”国内技术客服联系过,可以肯定的是客服服务很到位很耐心,但结果并没听到我想要了解的信息,而且辛苦他查了半天书面资料,也没能解答找机会自己测吧,有进展会及时跟大家分享
又见***
楼主是对控很痴迷啊!我也喜欢PCM设备
强贴 留名
我也在无意中受到过手台干扰,天6II代飞450直机“涮”的就掉下来了,然后就换了台XG8,手台靠着控没问题,但手台靠着舵机,舵机就会跳舞。现在又添了台14SG,还没测试过。
雅马先锋 发表于 2014-3-26 14:05
楼主是对控很痴迷啊!我也喜欢PCM设备

是的,本人也对PCM设备情有独钟,尤其是JR的10X,那些有天线的感觉保靠些用起来心里踏实

都是我买不起的········
像真机 发表于 2014-3-26 23:51
是的,本人也对PCM设备情有独钟,尤其是JR的10X,那些有天线的感觉保靠些用起来心里踏实

我测试了10C和JR9x2pcm的距离我是用步量的,大概都可以地面1.5 KM在楼区没问题!再远没试,很强大!我测试了10C的2.4G高频头TM-10的接收机6208的距离地面也就300多米,而且绝对不能阻挡树枝也不行,想在玩PCM的少了在2.4的世界里pcm更安全唯一的缺点就是坏一个少一个
楼主真有功夫啊!!
雅马先锋 发表于 2014-3-27 13:26
我测试了10C和JR9x2pcm的距离我是用步量的,大概都可以地面1.5 KM在楼区没问题!再远没试,很强大!我测 ...

是,JR9X2,PCM1.5KM应该没问题。记忆中在99年前后吧,JR有一款叫MAX 5 的5通道设备,这个设备相当强,当时我们拉出全部天线,也是在市区内几乎等于是直线有将近3KM(有可是那时空气中的“杂波”没现在多,比较“纯净”的缘故吧)那个表头不是电压表,而是个场强表,再后来的MAX66,MAX66ADT也都很强,你说的很对,那些经典的PCM设备真是坏一个少一个啊。哦,对了,忘记了一个事儿,说到2.4G,我刚入HITCE A9时,就做了一个测试,当时就听说2.4G的穿透力不行,于是把接收机连着舵机放在办公室里,我走出楼去,估计走了三四十米吧,这其中隔了办公室里的三道墙和外面的一栋楼,没有问题,也没再远走,目前2.4G的控我唯一测试出来记录的就是这个A9了,无遮挡1200M没有问题,但后来因手台干扰的问题对这控有点失望,现在都不太敢测这些心目中的“神控”了,我是怕绝望啊。哎,算了,人无完人,控无完控。祝各位模友,都能拥有自己心目中的“神控”

想我吗想你 发表于 2014-3-27 17:29
楼主真有功夫啊!!

呵呵,这位朋友,我看到你的头像感觉在哪里见过,刚刚翻出来几年前跑拖轮的一张照片,感觉一样一样地啊

经过几天的折腾今天碳纤版的托架诞生了。这一版的碳纤板全部采用2MM厚的全碳纤板“非表面是碳纤里面是玻纤),个人感觉非常满意。因手头碳纤板数量有限在加工时每一步都很小心,结果用雕刻机雕了大半天才搞定,这是JETI DS-16控托架的第三个版本。之前的贴也有提到前两个版本的材料,而这第三版不但材料更换成碳纤维,结构也有所改动,因之前用的材料考虑强度问题有些部分设计的还是很宽厚,而这次在局部改进了一些,这样不但提高了强度,使整体结构更轻巧更紧凑,同时也降低了材料成本(手头有这几块碳纤板只够这样切一套的)。称了一下整体重在263克,而上一版本(3MM亚克力版)重378克,重量也满意。至于强度就不用说了,跟之前的两代完全不是一个档次,这次的吊杆用了双层碳纤板,用手只拎着一个吊杆(控已经装在上面)上下左右摇晃试了一下感觉心里很托底,不说了上图

这是几张碳纤板的切割废料

这是托架的全部构架零件
下面图看看吧,是怎样一步一步组成托架的

到这一步架就搞定了,接下来就是装控了,装控要从架的上方像关抽屉一样推入遥控器

只要控跟后盖吻合到位后就OK了,然后先固定控上的八颗螺丝,然后再锁紧第二层与第三层之间的四颗连接螺丝

好了,再看看整体效果

另外这次做碳纤托架时也一起单雕了一个控的背板,原控来时是一个1MM的铝板感觉强度和质感一般,(这里要说明一下,JETI DS-16厂家提供两种材料的面、背板供选择,一种铝制一种碳纤维价格碳纤版要高出1000元RMB左右,感觉不太值,但背板感觉还是单薄了点,所以搞成碳纤板

这是原控的铝板

这是升级后的碳纤板

对比一下看看
至此,之前预想的几个版本的托架全部搞定,一个字“美”感觉也是一个字“爽”。另外之前也有提到这控的开关太硬,本周也同时搞定了全部开关,八个开关全部换成某品牌开关。(可惜换开关时有点心急也有点懒了,没有用像机记录下换开关过程),原控只有2个三段开关,现在换成5个三段开关,这些改了三段的开关在系统里设置一下就可以了,其余跟原控一样,但手感不是一般的好,赞一个。好了,最后一张图来个三个版本托架的全家福吧(如果哪位仁兄也有这控也打算搞个托架玩玩,前两代的架可以赠送,碳纤版的我就留用了啊,呵呵)

LZ是大玩家!
来顶

哦,呵呵,我爱好模型,爱的有点深,纯发烧
还是你厉害,我的托架是买的原厂的