5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 紧急迫降

选择F3A还是extra300

杨子 发表于 2014-4-15 15:06
300我有一架,不推存买,飞航线没问题。3D飞不了,可能我没那么高的技术。。。。

这个f3a您有飞过吗,感觉如何

欢迎继续阅读楼主其他信息

紧急迫降 发表于 2014-4-15 14:48
还有请问这个3a起落架结实吗? 多谢

这个3a没飞过,但个人认为epo不适合做运动机,如果练习,epp的飞过几架,速度慢重量轻,就是飞久了修多了精度变差,起落架建议选钢丝的,韧性好适合练习动作。若是中上等水平还是建议轻木机,精度好,而且那个水平降落都不是问题

紧急迫降 发表于 2014-4-15 15:57
这个f3a您有飞过吗,感觉如何

3A没飞过

练习机不适合轻木吧!!!手艺还没有练习,机就成木材了,,除非技术很好了
这款F3A在淘宝很多店有售,可是对电池和动力要求高,所以放弃。EPO的EXTRA看起来不错,我尚未考虑。我正在试飞调试全球的SUNRISE EP,飞机看上去有些粗鲁,可是做工还不错,用1800毫安3S电池飞行重量的确能做到760克左右,基本起落操控性尚可,横滚敏捷,就是一翻筋斗就立刻右横滚,几乎无法完成正筋斗,怀疑螺旋桨的进动效应太强,飞机轻,正琢磨换碳桨

离心式压气机 发表于 2014-4-15 18:48
这款F3A在淘宝很多店有售,可是对电池和动力要求高,所以放弃。EPO的EXTRA看起来不错,我尚未考虑。我正在 ...

也看中这架飞机,还没入手。飞下来感觉怎么样?

愚木琴 发表于 2014-4-15 22:07
也看中这架飞机,还没入手。飞下来感觉怎么样?

这SUNRISE EP模型搞得我头疼,试飞和调整已经两天了,翻筋斗时右横滚始终无法解决,降落时被树挡住没看清炸机一回,还好只是机头塑料整流罩坏了,该机特点是横滚很灵轨迹直易于控制,整体稳定性还行,半油门也能慢吞吞地飞和横滚,倒飞容易,但是偏轻易受风干扰,能解决翻筋斗时右横滚 问题的话它可能是一架合格的F3A入门练习机。暂时不想花钱买大点儿的机型,所以准备忍痛出血买碳纤维桨再调试了,看能否解决螺旋桨的陀螺进动现象。

我的飞了两个月,炸机两次成功修复

开始的时候也想过要买你说的另一款,后来放弃了,我用双天4250KV760,4s或6s 3300电,14*7桨,很好飞很暴力,我就是不敢上轻木才进这架练手的,这样的配置以后你可以直接换到50级的轻木上用
EX300 我起降110次,3S 2200 飞航线没问题,想吊机必须得上4S 这机重心是重点,重心弄好飞起来还是很稳定的。
3A EPO 飞的不好应该、3D吧
不过还是建议买 轻木3A  阿波罗50 赛巴特50e 什么的
这个问题就等于,要买劳斯莱斯,还是要买法拉利

白冰8968 发表于 2014-4-15 22:57
开始的时候也想过要买你说的另一款,后来放弃了,我用双天4250KV760,4s或6s 3300电,14*7桨,很好飞很暴力 ...

这个飞机总体感觉好飞吗? 还有就是用2200的电池可以吗? 请问你用的是原厂的电机吗?

淘宝95块的F3A都可以。
其实EPO航模并非不适合中高级特技机,过去自由飞类、线操纵类和遥控类老航模都有用EPO作为全部或部分部件作为比赛机的。EPO航模的优势是重量轻,部件有弹性和吸能特性,耐摔性能好于轻木机,强度方面,老式EPO航模都是用松木条或碳纤维加强的,变型什么的也不是问题。现在有碳纤维杆和片卖,轻木也有卖,只要自己肯动手,达到轻木机性能不在话下。轻木机,或者说木机,不摔则已,一摔不容易修回来,我很早就见过摔成渣的P3A了。
离心式压气机 发表于 2014-4-15 22:31
这SUNRISE EP模型搞得我头疼,试飞和调整已经两天了,翻筋斗时右横滚始终无法解决,降落时被树挡住没看清 ...

谢谢分享,准备入一个,好好练习技术。
白冰8968 发表于 2014-4-15 22:57
开始的时候也想过要买你说的另一款,后来放弃了,我用双天4250KV760,4s或6s 3300电,14*7桨,很好飞很暴力 ...

这个飞机3s 2200的可以飞吗?
白冰8968 发表于 2014-4-15 22:53

这个飞机必须飞的很快嘛? 可以慢飞吗
白冰8968 发表于 2014-4-15 22:53

这个飞机必须飞的很快嘛? 可以慢飞吗