5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: onionoos

大疆IPAD 地面站地图是高德地图,非常差劲

Himalaya 发表于 2014-4-16 11:41
Apple产品之前地图不错,iOS5之后大 陆地区就变高德地图了,怎一个烂字了得。干脆不用了改下别的APP。

高德也许以后会发展不错,但是现阶段实在不怎么样,高德用来和别的导航和地图竞争的手段都是导航和地图以外的东西。

IPAD可以下别的APP比如百度或者谷歌地图什么的用,但是如果大疆地面站有个可以选择IPAD地图APP的功能,只把GPS坐标和所选地图APP叠加就好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

DJI技术支持2 发表于 2014-4-16 12:19
楼主您好!您的问题我已知悉,正在确认问题中...我会持续跟进您的问题...

多谢回复,建议地面站不只能调用IPAD默认地图APP,而增加一个选择IPAD地图APP的功能,不用对应所有APP,只要能用谷歌和百度地图就好。

saha70 发表于 2014-4-16 15:41
大疆选择高德作为地面站地图,实属败笔,可以说让高德毁了大疆。。。。无语了,让人感觉买了这个地面站就 ...

我感觉大疆开发地面站的时候是直接调用IPAD的默认地图APP,但并没有直接选择高德。但是苹果选择的高德地图,果粉们继续脑残用户着苹果,但是大疆的IPAD地面站应用能力却受到了影响。

爱生活爱JJ 发表于 2014-4-16 17:27
如果地图精确,你想用来干啥子。

寻找未来飞丢的飞机。。。。。

onionoos 发表于 2014-4-17 14:27
不明白。。。国外APPLE ID登录APP STORE以后呢?下载地面站?我觉得那个GPS位置和实际位置偏差是地图数据 ...

国外APPLE ID下载的软件版本应该不一样的,反正没有VPN的情况下可以试试看呗
王参 发表于 2014-4-16 17:33
国内的GPS都是故意偏差的,你买的设备是带纠偏软件的,这就是中国特色!

没看明白。。。。。到底是谁偏了?

爱生活爱JJ 发表于 2014-4-16 17:42
我看到一个帖子讲特色的。http://www.wpxap.com/forum.php?mod=viewthread&tid=217973

连接打不开啊。。。。。

xu7118 发表于 2014-4-17 14:39
国外APPLE ID下载的软件版本应该不一样的,反正没有VPN的情况下可以试试看呗

好吧,我试一试去

onionoos 发表于 2014-4-17 14:42
连接打不开啊。。。。。

再试试,现在可以了、
http://www.wpxap.com/forum.php?mod=viewthread&tid=217973

爱生活爱JJ 发表于 2014-4-17 14:54
再试试,现在可以了、
http://www.wpxap.com/forum.php?mod=viewthread&tid=217973

非常感谢,已经能看了。

说的很清楚,推荐所有质疑大疆为何不修正这个错误的人看一下。

看样子大疆的GPS得到的坐标应该是真实坐标,而不是火星坐标。但是用大 陆IP得到的地图是配合火星坐标的火星地图,所以与大疆GPS得到的真是坐标配合在一起就出现了偏差。用VPN解决的地图偏差原理是用国外IP来得到正确的,非火星坐标地图文件,以配合GPS得到的真实GPS坐标。

怪不得我国外买的GPS回来以后随便考个地图总是用不了,原来是国内地图包都是配合火星坐标的啊。

多谢这位朋友帮我解惑。

天C的特色啊~
DJI技术支持2 发表于 2014-4-16 12:19
楼主您好!您的问题我已知悉,正在确认问题中...我会持续跟进您的问题...

我也是同样的问题,现在我应该怎么办?