5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵1挂微单 航拍摄影平谷桃花节

谢谢鼓励!尝试发挥精灵1的余热。

欢迎继续阅读楼主其他信息

wly880826 发表于 2014-4-23 22:28
顶一个,我也是硬挂5n,加图传,1300g,原装浆2200 25从电池,留空时间3分钟。

留空3分钟,操控有些紧张了些。去掉图传应该能到5分钟。

老顽童退休生活 发表于 2014-4-23 11:53
不需要调感度,保留原参数即可。摄影拍照不需要做复杂的机动飞行,只是升高俯拍,为了获取比较好的画质而 ...

昨天升级了固件,感度被刷新了,载QX10晃得来不得了,用水平仪校准过了,飞机还是斜的,也有可能是昨天风大的原因。
来自苹果客户端
老顽童退休生活 发表于 2014-4-23 11:53
不需要调感度,保留原参数即可。摄影拍照不需要做复杂的机动飞行,只是升高俯拍,为了获取比较好的画质而 ...

这张照片还是后期校正的,穿墙王距离达不到300m,估计有100~150m左右,用的是真绝一门的方案。
来自苹果客户端
seanxu 发表于 2014-4-24 11:10
昨天升级了固件,感度被刷新了,载QX10晃得来不得了,用水平仪校准过了,飞机还是斜的,也有可能是昨天风 ...

我的QX10有效距离也就1百米左右,距离长了延迟严重,图像刷新很难跟上,WIFI联系还容易断开,要拍照很困难。感觉比较可用的范围在50米以内。一旦拍照成功,图像质量还是不错的,能实现遥控光学变焦。要同时照顾两个WIFI通道,我以为这个方案可以玩玩,但是实用性不高。

老顽童退休生活 发表于 2014-4-24 11:31
我的QX10有效距离也就1百米左右,距离长了延迟严重,图像刷新很难跟上,WIFI联系还容易断开,要拍照很困 ...

QX与phantom都是跳频的,会跳开信道,互不干扰的2.4GHz信道只有3个1、6、11,所以不用担心。其实要更远是有方法的,就是在phantom上载一个AP,然后在地面端在用一个AP接收,上周看了一下,可行性还是很高的,但这样就会消耗电量,飞行时间会有所减少,毕竟需要载机的东西还是比较多。现在还在发挥phantom1的余热,vision后面再弄,估计vision会比较给力。
来自苹果客户端
seanxu 发表于 2014-4-24 12:09
QX与phantom都是跳频的,会跳开信道,互不干扰的2.4GHz信道只有3个1、6、11,所以不用担心。其实要更远是 ...

我的QX10是加挂在Vision的球形相机的下方,形成QX10+FC200双相机并行工作的系统。好处是不加挂QX10时还是原来的Vision ,若QX10 的WIFI连接断路了,FC还能继续工作。QX和FC的WIFI都是2.4G,有时会产生干扰,是QX外加的路由器对FC 的手机图传画面有时产生干扰,但是不影响手机叠加的飞行参数的显示,更不会影响遥控器的工作(遥控器是5.8G)。用路由器中继确实实现了QX10 遥控的有效距离的增距,但是随遥控距离的增加时滞增加的非常大(比Vision的FC200通道时滞大得多),以至于QX回传的画面刷新赶不上画面的变化,想通过IPADmini的屏幕触摸来实现对焦和拍照相当困难,而且QX通道容易断路,重新实现网络连接比较费时间。所以感觉用路由器中继增距QX镜头式相机遥控的方案可以实现,可以玩玩,并不很实用。

老顽童退休生活 发表于 2014-4-24 15:27
我的QX10是加挂在Vision的球形相机的下方,形成QX10+FC200双相机并行工作的系统。好处是不加挂QX10时还是 ...

嗯嗯,实时观看画面的质量也不高,要保存下来后打开看才能看清细节,QX10保存照片也略慢。明天黄昏再外出拍一次,看能不能出好片。不知道您有没有试过用它在空中拍全景?然后再后期拼合?
来自苹果客户端
开心就好。
佩服老爷子
我也想挂Qx100但现在看来还得先等等
不错,攒一个!
seanxu 发表于 2014-4-24 18:47
嗯嗯,实时观看画面的质量也不高,要保存下来后打开看才能看清细节,QX10保存照片也略慢。明天黄昏再外出 ...

空中拍全景还应该是飞高些用狗3+超广角一次拍摄为好,当然要选择无雾霾空气透亮的天气拍摄。由于镜头的变形和视角不同的关系,拼全景的后期工作量很大,拼接的效果要拼好也不容易。

怀明 发表于 2014-4-24 19:32
佩服老爷子
我也想挂Qx100但现在看来还得先等等

QX100只是光圈大,成像比QX10要好。但是大光圈对航拍用途不大,而重且贵。QX10用WIFI遥控航拍遇到的困难QX100也不可避免会遇到。建议先别急于上手,看看先行者的结果再说。

- - 微单 估计不敢升高吧
ArrowVision 发表于 2014-4-24 21:25
- - 微单 估计不敢升高吧

微单比较重,留空时间短,升高要给回收留有足够时间,我一般飞时要用秒表计时,做到心中有数。挂微单是为取得好画质,为摄影创作,上升多高首先要看摄影构图的需要,也要为安全飞行留有一些余地。

老顽童退休生活 发表于 2014-4-24 21:39
微单比较重,留空时间短,升高要给回收留有足够时间,我一般飞时要用秒表计时,做到心中有数。挂微单是为 ...

敢为人先!!支持一下!

哇哈哈哈神人
ArrowVision 发表于 2014-4-24 21:41
敢为人先!!支持一下!

谢谢鼓励!现在若出手精灵1跟白送人差不多了,总得给它找个出路吧?就让它负重,驮微单吧。

请问前辈,改9寸浆是不是比8寸浆同样***留空时间长呢?
老顽童退休生活 发表于 2014-4-24 21:12
空中拍全景还应该是飞高些用狗3+超广角一次拍摄为好,当然要选择无雾霾空气透亮的天气拍摄。由于镜头的变 ...

有个软件可以帮忙拼接。校正可以用raw编辑器,这儿有一张残片,没拍好
来自苹果客户端