5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 缩水虎

一个外貌协会会员发表的不负责任的言论(15楼更新425-500桨级别)

缩水虎 发表于 2014-4-27 15:07
妹控烧死!!!六花什么的给你好了,七宫我也顺便收了,其实森大人才是我的菜。。。

禽兽啊 竟然对森大人都想动手 岂不是连十花都有危险了。。。233333333 另外你烧不死我的,我也是FFF团团员 都说了妹控不烧,同性不烧,真爱不烧 光烧以恋爱为目的的。。。。。

话说在这谈论这些真的好吗??

欢迎继续阅读楼主其他信息

htbaoyufei 发表于 2014-4-27 18:31
禽兽啊 竟然对森大人都想动手 岂不是连十花都有危险了。。。233333333 另外你烧不死我的,我也是FFF团团 ...

混进了奇怪的东西,,,不过我喜欢,,,

我也觉得泰世的头罩,老狗的机身的丑爆了啊,亚拓的头罩一般,KDS和雷虎的头罩好看,TG480轴传版和泰世的X3,X5机身好看
楼主真是外貌铁杆,同爱5.5

竟然没有原始版tg450

去年8月才入电直坑,好多机机我都没见过呢,例如像SJM这种造型和结构都很奇特的机机,虽然很感兴趣,但是奈何资料太少没法评价。。。要是您有各种奇葩机型的照片就多放点出来满足下我猎奇的心理。。。

LZ文字功力的确非同凡响。请教一下5.5的主轴座有啥个性呢?还请赐教一下!!!
非耐500 EVO2 我有一台  还是很不错的机机, 价格也时候  喜欢X4的外形但接收其价格的  可以选这款
LZ脑补的功力NB
外貌协会会员么
费心了,谢谢!
heianshi10 发表于 2014-4-27 21:25
LZ文字功力的确非同凡响。请教一下5.5的主轴座有啥个性呢?还请赐教一下!!!

不能说赐教哦,应该是让我来帮你脑补一下:

agile5.5和7.2的第一轴承座和goblin700、avant700很相似,都是用铝柱支撑在第二轴承座上(那块大铝板)。但是goblin和avant支柱较短,于是将舵机横卧在第一轴承座上。而agile增加了支柱长度,舵机竖直布置在第一、二轴承座之间。可以看到agile传动系统下方还有第三轴承座,于是整个主轴是被三个间距较大的轴承固定,机机改变姿态时每个轴承受到的径向力大为减小。。。这点是优于goblin和avant的。当然agile支柱要少一根,而且更长,所以支柱受力比较恶劣。

再看电机,由于第一级是皮带传动,皮带是需要一定张紧力的,agile很识趣的设计了第二电机轴承座,这根轴就不受任何弯矩了,这点比goblin和avant做的都好。。。

甚至连二级传动轴都由三个轴承支撑,看来agile的理念就是永远将皮带和齿轮置于两个轴承之间,把轴从弯矩中解放出来。。。

但是实际受力有可能根本没有这么恶劣,而goblin和avant的强度完全足够了,agile是过剩。。。到底是怎样还得让飞过的模友来评价。。。

围观。  
缩水虎 发表于 2014-4-27 21:18
去年8月才入电直坑,好多机机我都没见过呢,例如像SJM这种造型和结构都很奇特的机机,虽然很感兴趣,但是 ...

山寨的就不说了,说几个有特点的
x-cell的

hirobo的

beam的

国产神机tg450

我的最爱,rave 450,杨格大叔的

还有kds 450sd,国产的也算不错的机器

都是些老机器,很多人都不知道,很多上市的时候,我还没上市呢

随便搞搞 发表于 2014-4-27 21:26
非耐500 EVO2 我有一台  还是很不错的机机, 价格也时候  喜欢X4的外形但接收其价格的  可以选这款

看到EVO一代的时候我就很喜欢,感觉是对亚拓500一个很好的改进,只是当时还在纠结如何让450稳定悬停,所以没有入的心思。。我认为非耐的思路应该是用一代来小幅改进亚拓,同时尽量兼容原厂件节约模友改装成本,这点非耐做的很成功。到了二代就应该将一代积累的经验转化为输出了,设计一款真正的新500并加大宣传力度以此作为主打机型。例如可以借鉴X4II机身设计,同时参考X3/X7尾传动或者皮带直驱结构,而不是继续沿用亚拓原厂件来自我束缚。。结果就是虽然二基于成熟设计,性能有保障,价格也不贵,性价比较高,但是很多EVO一代用户会因为改动不大而放弃升级二代,而部分潜在新用户也会因为吸引力不够而转投X4II,另一部分比较保守的会直接选择更具口碑的亚拓500。。。

补充一下,设计理念,亚拓的最土的一个
小狼的尾巴 发表于 2014-4-27 22:24
山寨的就不说了,说几个有特点的
x-cell的

我发现很多老机器都喜欢把锁尾舵机吊在尾管上,请教下这有什么特殊的好处么?

缩水虎 发表于 2014-4-27 22:25
看到EVO一代的时候我就很喜欢,感觉是对亚拓500一个很好的改进,只是当时还在纠结如何让450稳定悬停,所 ...

的确如此,我个人喜欢皮传的机器,特别希望国内的一些品牌机 都可以设计成Logo的直传,TG的机器就做到了

缩水虎 发表于 2014-4-27 22:38
我发现很多老机器都喜欢把锁尾舵机吊在尾管上,请教下这有什么特殊的好处么?

那些机器都是皮带传动的,将舵机放在机身里面,如果调整皮带松紧尾舵机拉杆也要调节,过于麻烦。安装在尾管上,拔掉舵机线,松下螺丝,尾管就全部掉下来了,维护相当简便快捷,不用重新调整中立点和行程,唯一遗憾就是重量不集中,3d不会很爽。现在流行3d狂轰滥炸,没等到飞坏就炸坏了,所以装在哪里都无所谓。我个人还是非常倾向于把尾舵机单独安装在尾管上的设计,仅限皮带传动。

非耐evo1代的个人修改版,解决了1代无法安装大电池的问题。非耐版有图纸放出,个人觉得还是不错的(帮原作者宣传下

小狼的尾巴 发表于 2014-4-27 22:48
那些机器都是皮带传动的,将舵机放在机身里面,如果调整皮带松紧尾舵机拉杆也要调节,过于麻烦。安装在尾 ...

goblin700应该符合这个要求。。。