5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: whldq

APM的玩家,大家飞行用的什么模式?

521520 发表于 2014-5-4 22:57
定高走航线,,,我的机器慢慢飞航线定高还不错,,,,,,激烈前后左右飞的时候   掉高度很厉害[/backc ...

角度太大,电机马力不够肯定掉高度啊,走不直就多联系
来自苹果客户端

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习
521520 发表于 2014-5-4 23:12
看别人拍的视频,,一般都是用什么模式拍呢,,,很稳,,除去云台过滤了一些颠簸,,,机器本身也很稳
...

就是自稳

低空甚至超低空飞行也是用的定高吗?
AIbluecapf 发表于 2014-5-4 21:41
千万别切悬停,前天刚惨炸,即便GPS是好的飞控固件还没有相关的BUg,上了天GPS受干扰出问题你也没办法,有 ...

严重同意啊   我的就是切了LOITER  一阵大风过来  JJ就疯了
y_boy100 发表于 2014-5-4 22:01
你把罗盘自学习功能打开吧,自从我开了以后就没出过问题,6级风,450照样定点2平米以内
来自苹果客户端

请问罗盘自学习在APM哪里开啊!?能讲的详细点吗?
楼上 同问

实际上挺简单的:我一个3挡开关设置成①Stabilize稳定模式 ②Hybrid混合模式 ③La n d降落模式,另外一个2挡开关控制7通道的RTL返航模式。操作起来也很顺手的:6H的GPS室外10秒之内就锁定信号,然后用Stabilize模式解锁起飞,立马切入Hybrid模式进入自由飞行阶段要怎么飞就怎么飞,飞出视野范围也不怕的立马用2挡开关给个RTL信号等一会它又会回到你的视野范围了,关闭RTL信号后自动又回到Hybrid模式继续自由飞行,等时间差不多了就拉回头顶上空切个La n d模式就OK了。简简单单3+1的Simple Mode模式,其他模式对我来说没有用。

yy1315714 发表于 2014-5-15 01:43
实际上挺简单的:我一个3挡开关设置成①Stabilize稳定模式 ②Hybrid混合模式 ③La n d降落模式,另外一个2 ...

完全同意
来自安卓客户端
实际上挺简单的:我一个3挡开关设置成①Stabilize稳定模式 ②Hybrid混合模式 ③La n d降落模式,另外一个2 ...

混合模式是什么模式?就是定高?然后你用的啥遥控器,兄台
来自安卓客户端
Machinist 发表于 2014-5-15 08:39
混合模式是什么模式?就是定高?然后你用的啥遥控器,兄台
来自安卓客户端

混合模式实际上就是加入了风力补偿的ALT-HOLD定高模式和Loiter定点模式的混合:摇杆在操作的时候是定高模式,一旦摇杆回中就会刹车然后自动进入定点模式,如果再钩选Simple Mode操作起来就更省力了。唯一不方便的就是起飞和降落时需要切换到Stabilize稳定模式或La n d自动降落模式。

yy1315714 发表于 2014-5-15 09:12
混合模式实际上就是加入了风力补偿的ALT-HOLD定高模式和Loiter定点模式的混合:摇杆在操作的时候是定高模 ...

这个模式不错啊!你说的推杆就是,是推油门吧,一推油门就变定高,但是带风力补偿。推其他的位置,比如自旋,或者前进后退左右,是不是还是保持定点模式?
来自安卓客户端
superzhengyi 发表于 2014-5-14 22:34
请问罗盘自学习在APM哪里开啊!?能讲的详细点吗?

compass learn 开到enable就可以了
来自苹果客户端

为什么大家多定点模式那么害怕?炸机肯定有原因的,软件bug的可能性很小。开发者既然开发了这个功能并加入到稳定版本中,那就说明这个功能本身是成熟的。而且定点模式出来又不是一两天的事情,有问题也早发现了。

上面说的混合模式不错,准备试试。一般来说切定高模式降落比较好(新版本支持)如果切自刎模式,如果油门打小了就直接自由落体的感觉,打大了容易一下飞高,然后新手猛减油门又自由落体,所以我建议新手还是用定高模式起飞或降落反应不如自刎那么灵活,但是正好新手用。我一个三段开关和一个两段开关控制6中模式,全部down 自刎 第二定高 第三定点 第四RTL 第五自动 第六 自由模式。看来可以搞个混合模式在里面La n d模式没用,但是RTL可以自动降落啊。

新手求教D10如何设置7通道为RTL