5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 阿呆是只猫

请前辈推荐下充电器

欢迎继续阅读楼主其他信息

阿呆是只猫 发表于 2014-5-12 21:51
电池写了个支持5C充电,大功率充电器用的是多少c充电呢

我3S的 5A充 大概十三分钟充好 要是平衡的话得二十分钟 同学6S 5000的电池 20几A充 大概十分钟好

电源看W数。。也就是功率。。
每个充电器都有满功率值。比如1000W的充电器。。
虽然很少能满功率工作。但是配个1500W以上的电源是一劳永逸的。。
淘宝搜24V电源多的是。。。二手通信电源200来块。。用的很安逸

yao帝 发表于 2014-5-12 20:52
问题是手机每天冲放不关机什么的,没几个月就变得一点也不耐用了吖

我手机从来不关机,每天充电,用了3年,电池还是很好。。因为是小电流放电寿命最长

阿呆是只猫 发表于 2014-5-12 21:51
电池写了个支持5C充电,大功率充电器用的是多少c充电呢

你的电池6s10000mah,5c就是50a。虽然国货4010不错,但是大容量的平衡个人觉得还是pl8略好。有个双规格的pl8,大概有3000w,上来最大80a
我始终认为实际应用中放电远大于充电时对电池的伤害,平常用10A充电,电池基本没温度,可一个电飞下来,电池温度比充电时高出好多,始终认为这大电流放电后的高温是导致电池性能衰减得厉害的元凶。所以还是能用多大电流就用多大电流充,只要电池不发热。
moneycwq 发表于 2014-5-12 22:39
你的电池6s10000mah,5c就是50a。虽然国货4010不错,但是大容量的平衡个人觉得还是pl8略好。有个双规格的 ...

哦,明白了,那电池用20、30a充完全没问题咯。pl8我也比较看好,但很多人都在说308duo不错,又是双路,双路是不是相当于两个充电器同时充?
121589025 发表于 2014-5-12 22:42
我始终认为实际应用中放电远大于充电时对电池的伤害,平常用10A充电,电池基本没温度,可一个电飞下来,电 ...

有道理,学习了
pl8相对平衡能力好点
大电流疾充肯定对电池寿命有影响。