5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zly2002

异想天开 圆立柱钻铣床改cnc 超多图

5i精机 发表于 2014-5-28 20:25
我一直想这样做但就是没动手,很不错,我没看到驱动器电源,开关电源还是变压器?我担心在这么局促 ...

驱动电源用的是环牛 70v ac 输出 驱动是可以使用70v dc 和70v ac的 外面加了个铁制的屏蔽盒  就是蓝色圈里的部分

散热一共有7个风扇 机箱正面自己加装一个12cm风扇吸入冷空气 每个驱动上面有6cm的风扇 电源有2个风扇 可以形成完整风道 机箱侧盖做成活动 长时间使用可以打开散热

欢迎继续阅读楼主其他信息

哇塞,虽然不懂,这么久了难得的好贴,必须顶一下。
请问楼主,主轴锁紧夹换成POM有何优点?
XXBO 发表于 2014-5-28 23:52
请问楼主,主轴锁紧夹换成POM有何优点?

原装的需要每动一次z轴松一下再紧一下 现在换成pom的 用螺栓加自锁螺母预紧锁止 功能类似xy的塞铁 pom与主轴套始终保持接触 始终处于顶紧而顺畅移动的状态 这样来减少主轴匡动(西湖 黄山的机器本身匡动就很小)其他杂牌的机器主轴匡动就不得了了
如果这样还达不到精度要求 那我打算利用第四轴在每次z轴移动前松掉锁紧 移动完毕后上紧锁紧 模拟原本铣床锁紧主轴的人工操作动作

zly2002 发表于 2014-5-29 00:06
原装的需要每动一次z轴松一下再紧一下 现在换成pom的 用螺栓加自锁螺母预紧锁止 功能类似xy的塞铁 pom与 ...

不错,干脆将那附加的圆轨換成大线轨,增加Z轴的刚性与精度。

做得很好!见过最好的一台钻改铣了!
机械人家 发表于 2014-5-29 09:28
不错,干脆将那附加的圆轨換成大线轨,增加Z轴的刚性与精度。

z轴其实不加光轴强度都足够了 加了后更安心而且 平行三立轴轴设计比二轴稳定性上一个台阶了

zly2002 发表于 2014-5-29 00:06
原装的需要每动一次z轴松一下再紧一下 现在换成pom的 用螺栓加自锁螺母预紧锁止 功能类似xy的塞铁 pom与 ...

明白了,谢谢解答。

做的真好,不知道钢性怎样?

本来床子就是铣钢的 黄山西湖的床子还是刚性不错的 其他杂牌真的还不敢拿来改

吸取了之前很多人用57不够力的经验  果断选择 xy轴 86 4.5a的 步进 加860驱动 z轴 86 6a的步进 加1:2 减速 就是为了加工钢工件准备的 一步到位
自己加工部分 都是钢结构 12.9强度螺栓固定 钢板厚度12mm

xy丝杆采用用的最多的1605 z轴丝杆2505的 强度经过大家的考验没有问题 光轴20的 增加稳定性

后面在做铝件 钢件的测试

这个不错错,成本多少钱啊

不错,学习了

我也有幸得到一台这么好的老台钻了。

暂时只想把它修复成新出厂的样子。

因为我已经有PX32钻铣床了。

膜拜啊,改的真不错,楼主可以把电机和滚珠丝杠的连接给一下吗,我也想改了。

那个工控电脑多少入手的?
整机一共用了多少大米?
jiajingyu 发表于 2014-7-8 18:00
膜拜啊,改的真不错,楼主可以把电机和滚珠丝杠的连接给一下吗,我也想改了。

连接这里不改给

我就是随便找了一家价格合理的 定做的丝杆 再买的国产的86

NZB1977 发表于 2014-7-8 19:47
那个工控电脑多少入手的?
整机一共用了多少大米?

工控机 一直手上有的

整机不算工控机大概2k5-3k

反蒋反猴 发表于 2014-5-29 11:14
做得很好!见过最好的一台钻改铣了!

呵呵 你搞错了 不是钻改铣 是铣改cnc