5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tomye

X-CAM A10-3H GOPRO 3轴云台简介和飞行视频

别买了 歪脖子   强烈要求发原片 tom敢吗?  敢发敢买

欢迎继续阅读楼主其他信息

一键回中功能不错·····蜻蜓一号三轴就没有
王者.不归来 发表于 2014-5-29 16:11
一键回中功能不错·····蜻蜓一号三轴就没有

请注意我们的云台系统是全部自主开发,控制器国内自主开发的也就这么几家公司,其余的都是使用毛子或其他开源的控制器
140B还各种歪,不太有信心三轴就能解决。。。不是泼凉水,真心的。
                                                                 悲催的140B用户一名。
xxz1858 发表于 2014-5-29 15:12
感觉最高4S有点少,6轴基本上是6S了,又得单独配置供电

使用6S机架的大部分都是大机架,一般大机架很少会带GOPRO云台拍摄,如果一定要带,那么因为机架大,有足够的动力,云台另外用一块2S的小电池供电也可

borneol 发表于 2014-5-29 16:18
140B还各种歪,不太有信心三轴就能解决。。。不是泼凉水,真心的。
                                     ...

老老实实DJI吧   

还好手里就是偶尔拿去拍照,歪就歪吧,多等会儿偶尔会水平的。拍视频肯定就抓瞎了。

小机子也能6S的啊,辛辛苦苦等了这么长时间居然说最高4S电压输出,坑爹
蔚蓝天 发表于 2014-5-29 20:33
小机子也能6S的啊,辛辛苦苦等了这么长时间居然说最高4S电压输出,坑爹

加个降压也就十几二十块的事情 不是不能解决的大问题

哈哈~~ 厂家发布新品被老用户吐槽成这样。。。也够丢人了。
GoPro三轴意义何在呢? 那货横摇....画面里就是弯曲的苍穹下一颗地球在滚转。。。

这事纯探讨,而且与云台无关。 同时期待卡片机和微单三轴。
我觉得三轴 还是有必要的, 取景很方便,  至于横滚歪,这个是普板现象,DJI也有,X CAM 又不是什么顶尖的团队,干嘛为难他们,  此类的无刷云台控制系统基本原理都差不多,就看谁写的程序更人性化,更有玩头了,  我觉得俄罗斯的控制程序就像是开源的AMP  所有参数你都可以自己调,不同相机,不同重量,不同的模式,都可以自己调,  商家自己开发的控制系统,可能可玩性就没那么强了
看了视频,从***起飞,到中速巡航,三轴锁得不错,没有震动现象,与DJI持平;转弯略有歪脖子,但不是很明显(是不是只取了较好部分,不得知),降落时特别在横向侧飞着地时,画面明显出现震动。
如果这云台装到客户自配的机上,能有90%像这视频一样稳,基本上这云台应该是算非常不错了。就从三轴360,俯仰可以角度模式控制,就完胜DJI了。
模友不要说小机子有没有360旋转,无所谓,人的欲望是无止境的,从舵机云台过渡到无刷时,不都被超稳的反应速度所惊叹,都觉得小机子二轴都可以了,但是,这种感觉维持不了多久,就想着弄三轴了。
没有三轴时,都想只要有三轴锁定左右画面就行了,能不能360没关系,但是当你有了三轴,你就会觉得用可旋转云台拍的东西和跟随云台拍的东西,一比较就知道哪个才是真正三轴。
一种叫突兀或卡顿,一种叫柔顺丝滑。而且二个人操作的话,可以拍出你一个人根本拍不出的画面和镜头感。
支持tomye兄,晚了就晚了,但是一定要把参数调细微,同时要考虑一下机架震动大的机子,看云台会不会有震动或果冻现象,要准备好二套参数(固件)供客户选择,震动小的刷震动小固件,震动大的刷震动大的固件。同时要考虑传回来的实时视频是否有干扰,目前dji是没有很好解决。
好好弄吧,精品是不怕时间晚的,我想效果就是客户的终级目标,只要效果好,就算过2000又如何,因为面向群体不一样,追求性价比的选择蜻蜓,追求稳定效果的当然价格不是问题,关键就是要这钱对得起东西。望早日出精品,成熟了,我预定一个。
我要买一个
可下出来了
看了原片,值得期待
福特翼虎 发表于 2014-5-29 14:55
请问大侠,什么叫追头?

飞机朝什么方向 云台朝什么方向

希望X-CAM 能精细研发,打败DJI 我们将会大量使用X-CAM
终于又给了时间了,关注,我还是喜欢当小白SU的
不好意思,看错了,我还以为是6月29日新发的呢