5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 快活老高

X8的动力选择之二---电机的效率

学习中

欢迎继续阅读楼主其他信息

tsalai 发表于 2014-5-30 11:10
我看你用的悟空 感觉很稳定是吧 !  申请加你好友,可以吗?

这个坛子好友数只能是50个,早就满了,对不起很多人了

这个山寨高一机架,上哪搞求PM
从老高的数据看,同样的桨,50%油门效率差别巨大:

恒力4822     134w      1000g:7.46g/w
郎宇4112s    57.72w    710g:12.30g/w

F5008        134w       1230g:9.18g/w
F5010        226w       2000g:8.84g/w
u7             223w       1790g:8.03g/w

老高的F5008和F5010是哪个牌子的?

环形的共振会不会很大啊?

闲蛋 发表于 2014-5-30 11:23
这个山寨高一机架,上哪搞求PM

麻烦的是折叠件,已经有不少人做了。网上搜呀

谢谢,那看来5010的确不错,满油门了效率都还可以达到7点几。

誓言 发表于 2014-5-30 11:02
我爱老高,就像老鼠爱大米,顶了!

你不会是个女娃吧
有钱人就是好

顶你、、、呵呵呵、收藏了

请问做H8或x8的目的是为了缩小体积提高抗风性和稳定度吗?

老高的帖子要好好学习一下
顺便请教一下,我正在纠结的事。我手上有8颗朗宇V2216KV800的电机,8个好盈天行者20A的电调,用它们装过Y6,用1260的碳桨。感觉挺好飞的,由于自己不小心,小炸,机架炸坏了。需要重新做机架。现在纠结了——Y6的装载设备布局比较麻烦,干脆上个环形的H8,是用现在的东西,电机、电调、和3S的电池?还是干脆重新买8个恒力4822的电机上6S电池?我担心前者的电流太大了。其实我也只需要挂个狗最多加个云台,最好能飞个15分钟以上。请老高给个建议,谢谢!

我晕······我是纯爷们

好久没看到老高的贴了。终于盼到了
U8效率高,不在于电机有都好,关键是他KV值低,可以配大浆。可以拿任何一个电机,换大奖试一下,只要转速不超一定值(取决于桨),效率都会高很多
宠辱不惊2012 发表于 2014-5-30 14:50
老高的帖子要好好学习一下
顺便请教一下,我正在纠结的事。我手上有8颗朗宇V2216KV800的电机,8个 ...

我用2216做的H8,飞行时间很难上10分钟的。也是10寸浆,3s电池。带狗没问题。飞的也会不错,就是动力小了点
快活老高 发表于 2014-5-30 11:19
这个坛子好友数只能是50个,早就满了,对不起很多人了

高老爷子,你不会30天换一波,或一三五一波、246另50头、头一波进不去那咱算下50头行不。
whb636918 发表于 2014-5-30 18:59
高老爷子,你不会30天换一波,或一三五一波、246另50头、头一波进不去那咱算下50头行不。

我觉得这个好友没啥用,不像铁血里的好友,还可以推荐一下帖子。
这里人不多,每天看看就行了

long0001 发表于 2014-5-30 09:45
这就是入坑的典范,一开始说什么打造平民级超低价,后来还是烧大钱入深坑。最后各种高大上。

哈哈,都这样。没错啊,开始确实平民,但是不代表要一直平民下去。一翻身不就花钱各种高大上了?