5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 瑞克

喜欢自己做船的朋友有福了,快进来! 

好帖。老外做模具比我认真。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好贴顶上
只有说顶啊
简直是艺术品,贡起来就好了,不跑。
好东西,真是好东西
原帖由 瑞克 于 2005-11-24 20:19 发表
我没有做模子的经验,不知道做这么个东西难度有多大,但是感觉好像不应该太难的样子。

不是想象中那麼難,是超出想象中那麼難,特別是由零開始,如果沒看錯這條船應是由cnc這類机器做出來的,如果由傳統手工很難做得那個程度,特別是边角位,水綫平直,對稱整潔,不拖泥帶水,

听ar兄你这么一说,我自己一看确实这模子有铣削的痕迹,不知道如果要用到CNC加工这么一个模子在国内要用多少米,私人有CNC设备的同志怕是不太多。
不过我还是看不大出来,这模子使用木头还是石膏做的,只感觉有打腻子。
這個不太清楚要多小米,因人在国內,相信便宜到那裏,這船不小,須用到工作台面也小,一般小型CNC做不了的,光是船体就要做三件了,蓋一件船身上下各一件,如果做來玩的花費太大了,而且還未計算翻模的
在走刀的地方有打腻子的,至於用什麼物料就清楚了,看上去是結構密又太硬方便切削的物料
好啊
顶!!!!!太漂亮了
漂亮啊!我就是非常喜欢这样的船,不知道这样的船算是么类型,如何称呼?有人愿意做这样的船造福国内吗?最好是油动的,能跑得飞快!
加上這些零件1嘩!不得了!

瑞克谢谢你!

:em16:都用上炭纤维拉

好贴

好贴,我想仿照,请问大家合法吗?
牛!!!!
原帖由 ar 于 2005-11-26 03:39 发表
這個不太清楚要多小米,因人在国內,相信便宜到那裏,這船不小,須用到工作台面也小,一般小型CNC做不了的,光是船体就要做三件了,蓋一件船身上下各一件,如果做來玩的花費太大了,而且還未計算翻模的

小型CNC加工这个模子我觉得问题不大,虽然船体较长,但是可以把它“切割”成若干节来加工,只要每节之间做好定位测量就行了。
不知道如果用传统的界面卡尺法能不能手工做出来?
非常好