5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 八点半

八点半 发表于 2014-6-17 10:58
拍了2次,拍出来都很模糊,果冻没有,就是相机设置问题没有搞好,用的索尼5T,设置手动对焦,地面对好无 ...

相机都差不多,我的是5R

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
八点半 发表于 2014-6-17 10:58
拍了2次,拍出来都很模糊,果冻没有,就是相机设置问题没有搞好,用的索尼5T,设置手动对焦,地面对好无 ...

速度是多少?
要对焦的, 用手动对焦
一面湖水 发表于 2014-6-17 11:04
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=930609&extra=  这是之前拍的,把z轴去掉了。

为什么啊去掉啊? 现在拍出来完全没有果冻,水波纹很稳。就是相机设置出了问题很 模糊。你的是怎么设置的啊相机?

悬停都很模糊。
我是问你相机的快门速度

xujiadan 发表于 2014-6-17 11:09
要对焦的, 用手动对焦

地面设置好手动对焦,无限远,光圈F8,ios自动。在上云台起飞,飞拍出来都不清楚,模糊。16-50的镜头,
去掉Z轴的原因是没云台手呵呵,现在装上了。
一面湖水 发表于 2014-6-17 11:13
我是问你相机的快门速度

1/60左右,天气不哈,阴天。
速度太低了,是不是出现拉光的情况了?

装备一个比一个好,只恨自己钱太少
一面湖水 发表于 2014-6-17 11:16
速度太低了,是不是出现拉光的情况了?

刚才在阳台试了一下,今天是太阳天,风景模式,手动对焦,光圈f8,1/100左右,IOS自动。手动无限远对好焦后拍了一段出来还会很模糊。我在11楼拍楼下的人,电脑播放都看不清,模糊的。
你把lso调到100快门调到125以上试试
不要用什么风景模式,就自动或m试试
一面湖水 发表于 2014-6-17 11:35
不要用什么风景模式,就自动或m试试

今天试了一下,还是一样,不清楚,对焦问题还是。可能重庆的天气也有关系吧。我发了一个视频帖子。你看看
模糊首先考虑震动问题。
在地面静止、空转和升空各拍一条,对比一下,先排除震动再说。
另外,相机速度最好放在1/50,这也是摄影机的最常用的标准速度。速度越高果冻越严重。
P-47 发表于 2014-6-18 12:35
模糊首先考虑震动问题。
在地面静止、空转和升空各拍一条,对比一下,先排除震动再说。
另外,相机速度最 ...

震动可以排除,我再地面手持拍了一段,手动对焦模式也是一样,对焦模糊在电脑上看视频。初步怀疑是相机问题。

你怎么就这么回玩呢,没法跟了。
八点半 发表于 2014-6-17 22:28
今天试了一下,还是一样,不清楚,对焦问题还是。可能重庆的天气也有关系吧。我发了一个视频帖子。你看看 ...

视频帖子在哪里?

点我头像。我发现我相机插电脑usb是,只要手碰到相机金属地方就有触电。相机可能出了问题。这不正常啊