5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: shenglast

大家进来说说充电那些事

触目惊醒,如果在家里烧,房子都可以点着

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
炸香机 发表于 2014-6-24 22:04
我觉得并充对电池一致性要求比较高

你错了兄弟 ,并充对电池一致性完全没要求,串充才对电池的一致性要求严格。我自己都是2000MA,到300MA的电池 各种一起多块混合并充。没任何问题。
楼上还有好多兄弟说并充板不好,我个人觉得还好吧,我一直是用的自己做的并充板,并充只是用来解决多块电池一次性充,不用一块一块的充,充一块换一块的。总充电时间还是一样的。并充分到各电池上电流之和才是总充电流,相对来说都是小电流在充,还是很安全的。
还有兄弟总是在计较多少A充电合适。其实充电电流和电池容量有关。你要是500MA的小电池,2A充电,就是4C充电,算是很大电流了,水货电池可能就受不了,你要是2A给5000MA的电池充电,就是不到0。5C的充电电流,非常安全,甚至觉得电流太小,充电时间太长了。你得有耐心等 。

关于电池和充电的话题永远这么热闹
为啥这么多人喜欢快冲,多买两快电池慢冲不行吗?
我用并充板,4組3s4400用40A并充,基本都是出門前充電,我十組電池,基本上一個多小時充好
天氣不好,預早充好了電池,出門前下雨,又要放電,這更麻煩了
次次30A并充的飘过,我觉得没什么影响,充电时一定要人在边上,这才是关键,有问题马上处理
楼上的,30A充,电大了吧。
同样次次二三十安充电的路过……充电的时候家里必须有人。没有充坏的电池,只有炸坏的电池
快来说一说,不要让这个贴子沉了。 特别高手些,充电太重要了。

wangfine1975 发表于 2014-6-25 09:58
为啥这么多人喜欢快冲,多买两快电池慢冲不行吗?

飞大型电动机,尤其是涵道机,是无法按您说的方法做的。

就拿90mm涵道(高端)甚至120mm涵道机,或者600-700大电直来说,一次要1-2个5000-6000mah的6S电池,要知道这些大C数大容量的电池不便宜的,一个就可以顶一个50AH的12V电砖!
按不停机地连续飞行,起码10-20个起落,需要10-40个大电池去支持。而当前没有人会买那么多大电池带出去飞,算算这些电池的重量和价钱就好了。

所以解决方案是外场电源/电砖+***充电的方式,1-2组电池基本可支持不间断的飞行了,而这个充电的时间就很重要了,急性子的话,可能10分钟都会觉得慢。
我在外场一般只用到2C充电,大概10分钟多点就好,算上检查飞机等的时间,足够了,电池我是备3组,而且一般是多机型混着飞,对充电时间不是那么着急。

学习了

一般这种情况都是很少见的啊