5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: blueshine

雷家的APM突然不能在OSD上显示飞行模式了

兄弟我 发表于 2014-6-26 22:58
突然不显示的?这么个突然法?什么版本固件啊

原来兄弟就是上次发贴的楼主啊,我回过贴的:)
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=939941&highlight=APM%2B%B7%C9%D0%D0%C4%A3%CA%BD

你的要恢复到旧固件版本2.9.1才有,应该是一直没有模式显示吧
而我的原来是有显示的~

欢迎继续阅读楼主其他信息

不光是APM没有,我用Pix也没有模式显示,而且我也是新旧两块OSD都不显示,一开始我还以为是我的硬件问题~~~~

现在看来,估计是新版固件的BUG,试试刷回旧版本的固件看看吧。

另外我遇到一件奇怪的事。我好几个摄像头,有的接OSD能正常工作,有几个接了OSD,却没有叠加信息显示,只有摄像头的画面,百思不得其解啊~~~
blueshine 发表于 2014-6-26 23:48
原来兄弟就是上次发贴的楼主啊,我回过贴的:)
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid ...

是啊,y6模式就没有,给那个固件作者发了邮件也没用回应,在国外论坛上搜了一下,没发现类似问题,不知道是不是搜的不对,按说这种应该不是个例啊

microsu 发表于 2014-6-27 00:18
不光是APM没有,我用Pix也没有模式显示,而且我也是新旧两块OSD都不显示,一开始我还以为是我的硬件问题~~~ ...

我的没刷固件,问题是突然出现的,之前工作正常
刷新固件也试过了,没用
OSD只显示视频没叠加信息的问题,论坛也有人反映,不过他的具体故障现象是有时候显示有时候不显示

兄弟我 发表于 2014-6-27 07:57
是啊,y6模式就没有,给那个固件作者发了邮件也没用回应,在国外论坛上搜了一下,没发现类似问题,不知道 ...

你的头像也让人记忆深刻啊
你厉害还用英文给固件作者发邮件
看来咱们碰到的问题可能就是个别现象

GHOULHAHA 发表于 2014-6-26 20:41
等结果,看看会是啥毛病

初步测试结果出来了,请见第一楼追加部分内容
这个不会是boot操作系统出问题了吧??和固件无关??
兄弟我 发表于 2014-6-27 07:57
是啊,y6模式就没有,给那个固件作者发了邮件也没用回应,在国外论坛上搜了一下,没发现类似问题,不知道 ...

zgchen 发表于 2014-6-27 10:21
这个不会是boot操作系统出问题了吧??和固件无关??

初步测试结果出来了,与固件有关,请见第一楼追加部分内容
microsu 发表于 2014-6-27 00:18
不光是APM没有,我用Pix也没有模式显示,而且我也是新旧两块OSD都不显示,一开始我还以为是我的硬件问题~~~ ...

APM2.8不是普及了吗??不知道这个有这问题没有?
zgchen 发表于 2014-6-27 10:25
APM2.8不是普及了吗??不知道这个有这问题没有?

跟APM的新旧没关系吧?我的APM2.52刷最新的3.1.5都能正常显示飞行模式

不是吧,你刷四轴试试,可能是6轴固件的问题
固件问题啊。。。木有osd,,没法验证
搞定了
GHOULHAHA 发表于 2014-6-27 11:40
固件问题啊。。。木有osd,,没法验证

应该说硬件也有问题,我的apm2.52为什么可以正常使用新固件?

搞定了?你也遇到了这样的问题?

兄弟我 发表于 2014-6-27 11:15
不是吧,你刷四轴试试,可能是6轴固件的问题

有可能,现在到外地去了,后天回来再弄
不过今天试了一个新思路,把osd刷成extra2.4版本,
已经能看见飞行模式的变化了!只是都是乱码,字符集更新也没用,后来越刷越乱~
等回来再试试

外网找到了类似的问题,好像没解决
到底啥情况?