5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己动手,丰衣足食!(更换精灵2电池组 的电芯)

楼主
网购来的5400MA电池,电芯大小和精灵2的形同。买来一直没有时间换, 这几天终于有点时间了,饭后搞。   上图吧,这个是精灵2电池拆开后的情况

评分

zhouweihuxia + 2 赞一个!
tryevo + 2 很给力!
网上无美女 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原装 电池 怀孕了,是我坚持要更换电芯的原因 。下面是电池块部分脱离主板后的情况。大疆的板上涂了蓝色防护层,焊接前应该去掉,使用吸锡器把焊锡吸走就可以取出旧电池了。

新的电池组在分解的时候也是有很多地方要注意的。首先是 电池和电池之间是有双面胶固定的,在分离的时候如果硬拉开,就会损坏电池,必须搞掉双面胶。 电池分离后,按位置放入电池。焊接好后,可以试机了。

DJI官方看后不知道有啥感想!
也谈谈 之后的测试,精灵2 原装动力和桨,2D云台和狗3,2W图传  留空盘旋 15分钟落地 25%电量,电池温升 差不多。   总体感觉 这套电池 容量也没有 卖家说的 那样神奇,5400MA 应该是没有的更加不要说是 测试有5800MA 了。     但是 对于 电池使用到边沿情况的用家来说,2XX的价格自己动手更换一块新的电池,还是 值得了。毕竟用的是原装电路。

名牌就是名牌,做工好的无可挑剔
咖啡猪 发表于 2014-7-29 06:24
DJI官方看后不知道有啥感想!

他们 应该也没有什么感想不感想的, 对于电路制造和外壳设计来说,他们在精灵2上下的功夫已经很不错!不过对于电池的 保护功能来说,也是很纠结。    保护功能太强大,估计飞机出问题的机会更加大,  所以还是一般强大算了,电池怀孕就怀孕了。
那是不是因该在控制固件上下功夫呢? 对于电池的监测功能在强大一点,低于30%的电量就自动返航。 那样既不会丢机,也不会损坏电池。当然这个是应该是个可选项。

hangzhou163 发表于 2014-7-29 06:38
名牌就是名牌,做工好的无可挑剔

恩,是的,要加9XX一个电池什么概念,随便一台手机里头包含的技术含量估计是它的N倍吧,也是9XX,做工不好貌似不太合理吧(做工在好也是300%的利润驱使的)   对于大疆来说,他们的出路在于创新,更新速度决定他们的生死。

顶个   楼主动手能力太强了
15880235227 发表于 2014-7-29 06:50
顶个   楼主动手能力太强了

我的技术不好,献丑了。这个坛里头高手多的去了。只不过高手都不玩精灵 哈哈。

来一桶 发表于 2014-7-29 06:50
恩,是的,要加9XX一个电池什么概念,随便一台手机里头包含的技术含量估计是它的N倍吧,也是9XX,做工不 ...

期待换后重生的电池的使用续航时间和最终的使用寿命是否和原装电池接近、相同、或者超过
请问精灵电池用的是几S多少MAH的电池,怎么看你又6块电池是6S电池了?

技术好!楼主的电芯是在哪买的,发一下
厉害

楼主,电池头部的塑料盖子和主体部分塑料是怎么拆开的?一共有6个卡扣,太难弄开了,你是怎么弄的?
原来是3S2P啊
真正的航模运动精髓就是楼主这样的,动手才有意义