5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: universe1937

用并充板的进来看看,两块电池壮烈牺牲了!

universe1937 发表于 2014-9-15 15:32
我充电前测了下电压,两块电池都是3.75-3.78之间,最大相差不过0.03V

电池估计还能用··

欢迎继续阅读楼主其他信息

我试过。观察平衡头。都是平衡头不行承受不住大电流。不信你用手摸着就知道温度了
插反了,不可能是短路,插第一块电池没事就是证明了。应该是平衡线插反了。
短路了呗!
只有短路。。。
并充版这种方式本身就有隐患,况且并充板的这种结构,在多次插拔之后也容易出问题,出现这种问题算是正常的
我烧过两次,一次是3s和4s混插导致,冒烟,手快直接拔掉,4s平衡线毁了,电池微热,补焊插针,换掉平衡头ok,粗心大意惹祸。楼主的应该是平衡头插反了。不能怨产品
是不是短路啊?
没牺牲,只是二级伤残,且可恢复。需要扒了衣服治疗。
平衡线烧啦。
血的教训啊,想楼主表示慰问,楼上说的对,多买几个B6就好了
我也有一块这种并冲板,看论坛说对电池不好,就出掉了,幸亏没用

还是 用好点的充电器是正道,不管冲什么电池,好的充电器对电池也好
并冲板带保险丝的比较安全。
wode320 发表于 2014-9-15 17:04
并冲板带保险丝的比较安全。

这种板能用吗?   每次平衡电压多麻烦

冲这么大的电池,楼主为何不买A6或者CB86呢?
用的是什么充电器??     B6?      BC168?     还是-----A9  ?
慰问楼主
universe1937 发表于 2014-9-15 15:46
嗯,我现在也是这么想的。我有个问题想问就是2块5200并联好用还是一块10000的好用,有没有分别?

个人建议两块并联电池,第一电池较耐用,第二万一在飞行中其中一颗电池突然出状况至少还有另一颗电池保你安全降落

看并充板的样子应该是并充板那个地方短路了!

很大可能平衡头插反了。这种并充板我用来充了2000多块次的电池,没用问题,曾经插反过一次平衡头,当时立刻冒烟,好在手疾眼快,很快拔了下来,只轻微灼伤手指,电池并充板都还能正常使用。